Sechs Ausschlüsse und sechs Tore zwischen Union 12 und dem HSV Wien!

Union 12 FCHeeressportverein WienIn der 2. Klasse A ging es am Samstagnachmittag sehr turbulent zu, die Partie zwischen dem FC Union 12 und dem HSV Wien stand auf dem Programm. In der ersten Halbzeit konnte der HSV Wien seine Chancen besser nützen und zog auf 3:1 davon, nach der Pause ging es dann recht turbulent zu, immerhin gab es gleich sechs Ausschlüsse und zwei weitere Treffer für Union 12, am Ende gingen die Teams mit einem 3:3 vom Platz.

HSV Wien zieht davon

Gleich von Beginn an geht es hoch her in der Begegnung zwischen der Union 12 und dem HSV Wien, schon in der dritten Minute muss der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt zeigen und Manuel Rehn lässt es sich nicht nehmen, das Spielgerät hinter die Linie zu schieben, es steht 1:0 für die Hausherren. Danach wacht der HSV Wien dann auf und gibt ordentlich Gas, es werden gute Chancen herausgearbeitet und in der zwölften Minute ist es soweit, Fatih Özdemir ist der Torschütze zum 1:1. Die Gäste legen gleich nach, fünf Minuten später ist es Kurt Schrammel, der auf 2:1 erhöht. Zwar ist auch Union 12 nicht untätig, die Möglichkeiten, die man vorfindet, können aber nicht genutzt werden und so sind es erneut die HSVler, die jubeln dürfen. Knapp vor der Pause steht es 3:1 durch einen Treffer von Philipp Mayr, damit geht es auch in die Kabinen.

Zerfahrene Partie mit sechs Ausschlüssen in Hälfte zwei

In den zweiten 45 Minuten werden dann die Fouls immer härter, Mustafe Alija muss in der 52. Minute vom Platz, damit der HSV Wien nur noch zu Zehnt. Sechs Minuten später wird der zweite HSVler vorzeitig unter die Dusche geschickt, Veton Bufaj sieht Rot. Aber auch bei Union 12 lässt man nichts anbrennen, Andreas Starosta wird mit Gelb-Rot vom Platz geschickt und zwar nach einer guten Stunde. Spielerisch gibt es nur mehr recht wenig zu sehen, Union 12 gewinnt aber immer mehr die Oberhand und kann zwei Minuten nach dem Ausschluss auf 2:3 stellen, erneut trifft Manuel Rehn. Einen unrühmlichen Rekord stellt dann Mustafa Simsek vom HSV Wien auf, nachdem er in der 80. Minute eingewechselt wurde, muss er acht Minuten später das Spielfeld schon wieder verlassen, denn auch er sieht die gelb-rote Karte. Der Ausgleich in Minute 89 ist für die Union 12 verdient, Dzuri Jakupi ist der Torschütze. Tore fallen keine mehr in den letzten Minuten, aber es gibt, nicht verwunderlich in dieser Partie, zwei weitere Ausschlüsse: Christian Noe von der Heimelf durch eine gelb-rote Karte und Irfan Konjuhi vom HSV Wien durch den roten Karton nach dem Abpfiff.

Helmut Mayer (Sektionsleiter FC Union 12): "Das Ergebnis geht in Ordnung, wir sind zwar in Rückstand geraten, danach waren wir aber immer dran und konnten diesen in der zweiten Halbzeit noch wettmachen. Die vielen Ausschlüsse waren meiner Meinung nach nicht spielentscheidend, denn meistens waren wir zwar mit einem Mann mehr auf dem Feld, aber das ist nicht immer ein Vorteil."