Exklusiv! 2. Klasse B kompakt

altEnorm wichtige Punkte macht Tur Abdin in der 18. Runde der 2. Klasse B gegen Maccabi Wien im Kampf gegen den Abstieg – die Kicker von Muzaffer Cevik gewinnen knapp mit 1:0. Absolut Vienna ist weiter auf Meisterkurs – 7:1 gegen Wien United 05. Garage Vorgarten gewinnt auswärts beim Kollegium/Kalksburg und auch der WBC IX setzt seine Siegesserie fort. Mautner gewann klar gegen Suryoyo und Royal Persia bezwang den RSV Wien 06 mit 3:2.

FK Rot Weiss Wien - Wiener Bewegungssportclub IX   0:3

altaltWeiterhin sehr gut in Schuss präsentiert der Bewegungssportclub IX. Bei Rot-Weiss Wien war man zwar beim Tabellenletzten zu Gast, aber gerade diese Spiele sind erfahrungsgemäß schwer zu gewinnen. Rot Weiss braucht jeden Punkt um im Dreikampf gegen den Abstieg sich doch noch in der 2. Klasse zu halten. Der WBC IX entscheidet dieses Spiel aber sehr schnell. Mikail Colak in der 2. Minute bringt die Gäste in Führung und sieben Minuten später erhöht Tanju Yilmaz auf 2:0. Der gleiche Spieler stellt in der 18. Minute auf 3:0 – und damit scheint nicht nur das Spiel entschieden – es ist entschieden. Rot Weiss findet über 90 Minuten kaum brauchbare Chancen vor – die Gäste gewinnen sicher und holen sich drei Punkte. Der WBC IX liegt damit weiter auf Platz drei der Tabelle – Rot Weiss hat nach wie vor die rote Laterne inne. Allerdings sind Maccabi Wien und das Kollegium/Kalksburg noch absolut in Reichweite. Ernst Knarek, Obmann Wiener Bewegungssportclub IX: „Das Spiel war praktisch in den ersten zwanzig Minuten entschieden – Rot Weiss hat eigentlich keine konkrete Torchance gehabt."

RSV Wien 06 - FC Royal Persia   2:3

altaltEin spannendes Spiel ist am Sportplatz Helfort zu beobachten – die in letzter Zeit sehr gut spielenden, aber etwas glücklos agierenden, Kicker von RSV Wien 06 treffen auf die Mannschaft von Royal Persia. In einem flotten und ansprechenden Match legen die Gäste gleich ordentlich los und gehen durch Alexander Wagner und Oktaj Cagli sehr schnell mit 2:0 in Führung. Diese 2:0 Führung nach zwölf Minuten lässt aber die Gäste etwas unkonzentriert werden – der RSV Wien 06 hält dagegen und kann in der 32. Minute durch Danijel Dragic den Anschlusstreffer erzielen. Hamed Mirzaei stellt aber knapp vor der Pause wieder den klaren Vorsprung für die Gäste her. Mit 3:1 für Royal Persia geht es in die Pause. Nach Seitenwechsel entwickelt sich ein eher ausgeglichenes Spiel – der RSV schafft zwar in der 80. Minute durch Daniel Gasser den Anschlusstreffer zum 2:3 – Royal Persia kann den Sieg aber relativ sicher ins Trockene bringen. Royal Persia liegt auf Platz drei der Tabelle und hat weiterhin Chancen auf das Treppchen der Meisterschaft vorzustoßen, der RSV Wien verliert zwei Plätze und ist nun Tabellenachter. Amir Hassan Kolahdouzian, Trainer Royal Persia: „Wir haben sehr gut gespielt und haben über 60 Minuten das Geschehen am Platz diktiert. Probleme gab es nur als wir wieder undiszipliniert aufgetreten sind. Der Sieg war wesentlich sicherer, als es das Ergebnis ausdrückt."

Wien United 05 - FC Absolut Vienna  1:7

altaltEine äußerst klare Angelegenheit war dieses Match am Sportplatz Helfort. Zunächst wehrt sich die Heimelf nach Kräften gegen die spielerisch wesentlich besseren Gastkicker von Absolut Vienna. So kann Wien United 05 über eine halbe Stunde lang ein torloses Remis halten. Den Bann bricht dann wieder einmal Michael Novotny, der in der 32. Minute zum 1:0 für Absolut Vienna einschießt. Acht Minuten später ist es Simon Jovicic der den Vorsprung der Gäste ausbaut. Den 3:0 Halbzeitstand für Absolut fixiert Christian Wegscheider in der Schlussminute der ersten Hälfte. Vier Minuten nach der Pause kann Lukas Singer ein Tor für United 05 aufholen, ehe Michael Novotny und Marcel Peter binnen drei Minuten auf 5:1 stellen. Michael Novotny mit seinem dritten Treffer und Marcel Peter stellen den 7:1 Endstand für Absolut Vienna her. Absolut Vienna weiter auf Meisterkurs, Wien United 05 bleibt an neunter Stelle der Tabelle. Christian Novotny, Trainer FC Absolut Vienna: „Wir waren die meiste Zeit drückend überlegen – zu Beginn gab es noch Gegenwehr der Heimelf – nach dem 3:0 kaum mehr."

SC Maccabi Wien - KSV Tur Abdin   0:1

altaltEin sehr ausgeglichenes Spiel von zwei ähnlich starken Mannschaften die über weite Strecken der Partie interessanten Fußball geboten haben. Im Prinzip hat der Spielverlauf entschieden – auch Maccabi hätte in Führung gehen können und dann hätte es auch einen Heimsieg in diesem Match geben können. Tur Badin ist aber um den Tick effektiver und kann in der 36. Minute das 1:0 erzielen – damit ist auch der Pausenstand gegeben. Nach der Pause ändert sich an der Spielcharakteristik wenig – Maccabi ist manchmal dem Ausgleich sehr nahe – er gelingt aber nicht. Tur Abdin gewinnt mit 1:0 und kann sich drei enorm wichtige Punkte am Konto gutschreiben lassen. Mit neunzehn Punkten hat man jetzt doch fünf Punkte Vorsprung auf den Tabellenletzten – für Maccabi wird es zusehends kritischer. Nach wie vor trennt nur das bessere Torverhältnis die Maccabi-Kicker vom Tabellenletzten Rot Weiss Wien. Muzaffer Cevik, Trainer KSV Tur Abdin: „Meine Mannschaft hat sehr gut gekämpft – aber auch der Gegner war sehr gut. Ein ausgeglichenes Spiel, aber wir haben das Wichtigste gemacht: ein Tor."