Exklusiv! 2. Klasse B kompakt

altIm Spitzenspiel der 20. Runde der 2. Klasse B trennten sich Mautner und der WBC IX mit 1:1. Damit hate Absolut Vienna am Sonntag die Chance, den Vorsprung auf den Zweitplatzierten zu vergrößern. Das gelang auch, obwohl die Kicker der Absolut Vienna am sehr kleinen Kunstrasenplatz bei Maccabi antreten mussten. Die United Devils gewannen gegen Rot Weiss Wien mit 3:1, Vorwärts 1906 setzte sich gegen das Kollegium/Kalksburg knapp mit 2:1 durch.

SC Mautner Markhof - Wiener Bewegungssportclub IX   1:1

altaltDas Spitzenspiel der zweiten Klasse B wurde am Sportplatz Mautner ausgetragen und über 100 Zuschauer wollten diese Partie verfolgen. Es war eine Begegnung auf Augenhöhe und gelichzeitig ein Match auf gutem Niveau. Die Aufwärtstendenz des WBC IX ist augenscheinlich und die Gäste gehen bereits in der fünften Minute mit 1:0 in Führung. Mikail Colak ist der Torschütze. Nach Wiederbeginn schaffen allerdings die Kicker von Mautner durch Dominik Holzbrecher den Ausgleich. Beide Mannschaften hätten diese Partie gewinnen können – das Remis gibt aber Absolut Vienna die Gelegenheit am Sonntag mit einem Sieg über Maccabi Wien den Vorsprung wieder auf zehn Punkte auf Mautner zu erhöhen. Ernst Knarek, Obmann Wiener Bewegungssportclub IX: „Mautner war ein sehr schwerer Gegner – aber wir haben gut begonnen. Ich habe eigentlich eine Niederlage gegen Mautner befürchtet, aber beide Mannschaften haben sehr gut gespielt."

KSV Tur Abdin - FC Royal Persia  0:0

altaltEine Nullnummer der besseren Art konnte man am Sportplatz LAC verfolgen. Tur Abdin war gegen die Kicker von Royal Persia hoher Außenseiter, benötigt aber zur Absicherung des Ligaverbleibs unbedingt Punkte. Tur Abdin ist die etwas aktivere Mannschaft und kommt einige Male dem Führungstreffer sehr nahe. Trotzdem bleibt die erste Halbzeit torlos. An dieser Spielcharakteristik ändert sich auch in der zweiten Spielhälfte wenig. Am Ende trennen sich die beiden Mannschaften mit einem torlosen Remis. Tur Abdin könnte wohl nur mehr in Abstiegsgefahr kommen, wenn Rot Weiss Wien eine Aufholjagd startet. Muzaffer Cevik, Trainer Tur Abdin: „Wir haben das Spiel eigentlich gut kontrolliert und hatten auch die besseren Chancen. Ein Sieg wäre mir lieber gewesen, aber ein Punkt geht auch okay. Wir steigen ganz sicher nicht ab!"

FC United Devils - FK Rot Weiss Wien   3:1

altaltFür Rot Weiss Wien ist jedes Spiel ein Stück Hoffnung mehr Punkte zu machen und den Rückstand auf die rettenden Plätze zum Ligaverbleib doch noch verkürzen zu können. Gegen die United Devils war die lage aber nach 20 Minuten schon als sehr deprimierend zu betrachten. Nur ein in Überform agierender Goalie von Rot Weiss, Erdi Sen, verhinderte einen höheren Rückstand in den ersten 20 Minuten der Partie. Trotzdem stand es 2:0 für die United Devils durch Roman Szerelem in der 8. und Namik Kacenija in der 22. Minute. Diese Leistung des Goalie motiviert aber auch die restliche Mannschaft und der Anschlusstreffer von Rot Weiss durch Christian Kroupa in der 30. Minute gibt dem Match eine vollkommen andere Wendung. Nach einer zweiten gelben Karte für Artym Perevegyencev in der 57. Minute auf Seiten der Devils macht Rot Weiss gehörigen Druck in Richtung Ausgleich. Rot Weiss Wien gelingt aber kein Tor mehr – die United Devils gewinnen mit 3:1. Nachdem auch Maccabi Wien gegen Absolut Vienna verloren hat ändert sich die Situation am Tabellenende nicht. Rot Weiss Wien fehlen nach wie vor drei Punkte auf Maccabi Wien die am rettenden dreizehnten Platz der Tabelle liegen. Die Reserve der United Devils hat übrigens das Vorspiel gegen Rot Weiss mit 9:1 gewonnen. Peter Lindbichler, Trainer Res. FC United Devils: Nach 25 Minuten hat die Kampfmannschaft 2:0 geführt – der Goalie der Gäste war sehr stark. Unter dem Strich hat unsere Mannschaft aber absolut verdient gewonnen."

SC Maccabi Wien - FC Absolut Vienna  1:2

altaltIn zweifacher Hinsicht war diese Begegnung eine äußerst „enge" Angelegenheit. Maccabi ließ als Heimelf die Partie nicht auf dem absolut bespielbaren großen Rasenplatz anpfeifen, sondern am kleinen Kunstrasenplatz. Der Schiedsrichter der Partie, Zeljko Gajic, beurteilte diesen Wunsch als regelkonform da der Kunstrasenplatz ab der 1. Klasse als Spielstätte zugelassen ist. So standen sich in Folge 22 Mann mehr oder weniger laufend im Weg – aber wenn sich Maccabi dadurch mehr Chancen ausrechnete steht ihnen dieser taktische Zug natürlich zu. Simon Jovicic brachte Absolut Vienna in der 40. Minute in Führung – das 1:0 für die Gäste war gleichzeitig auch der Halbzeitstand. In der 55. Minute schien die Spekulation von Maccabi aufzugehen – Ilan Batia gelang der Ausgleich. Michael Novotny konnte am Ende dann aber doch drei Punkte für Absolut einfahren – sein Tor in der 75. Minute bedeutete den Endstand von 2:1 für die Gäste. Mautner hat gegen den WBC IX zwei Punkte eingebüßt – Absolut Vienna liegt damit sechs Runden vor Meisterschaftsende zehn Punkte vor Mautner. Rechnerisch geht es sich also noch aus Absolut Vienna abzufangen. Die Kicker von Absolut haben es wohl selbst am Fuß ob es noch einmal spannend wird. Christian Novotny, Trainer FC Absolut Vienna: „Ich bin ein wenig von den Gästen enttäuscht – man hat darauf bestanden am sehr kleinen Kunstrasenplatz zu spielen auf dem eigentlich kein vernünftiges Fußballspiel möglich ist. Es ist auch kein wirkliches Spiel zu Stande gekommen – vor allem sind aber die drei Punkte wichtig die wir geholt haben."

SC Kollegium/Kalksburg - 1. FFC Vorwärts 1906   1:2

altaltVorwärts 1906 tut sich sehr schwer gegen das Kollegium/Kalksburg Tore zu schießen – andererseits hilft man aber auch beim Gegner aus. Die Gäste starten mit einem Eigentor in die Partie – Zeljko Mutavdzic trifft in der 17. Minute ins eigene Netz. Er bessert diese Tat aber knapp vor der Pause aus – diesmal geht der Ball wie es sein soll ins eigene Tor. Vierzehn Minuten vor Spielschluss fällt dann doch noch der Siegestreffer für die Gäste – Mario Grasic sichert Vorwärts 1906 durch einen verwandelten Strafstoß drei Punkte. Für Kalksburg bleibt es weiter kritisch – die Abstiegsgefahr ist noch latent. Nur vier Punkte beträgt der Vorsprung auf den Tabellenletzten Rot Weiss Wien. Goran Bosnjakovic, Sektionsleiter 1. FFC Vorwärts 1906: „Unsere Mannschaft hat heute alle drei Tore geschossen – trotzdem haben wir uns sehr schwer getan dieses Spiel zu gewinnen."