Der SV Albania festigt die Vormachtstellung im Bezirk

In der 2. Runde der 2. Landesliga kam es zum Aufeinandertreffen von A11 - Rapid Oberlaa und dem SV Albania und somit zu einem Bezirksderby in Favoriten. Beim letzten Aufeinandertreffen der beiden Teams konnten die Oberlaaer einen überraschenden Auswärtssieg feiern und diese Punkte fehlten dem SV Albania unteranderen in der Endabrechnung der Vorsaison im Kampf um den Meistertitel. Alleine deswegen brannte das Team auf Revanche und die Fans durften sich auf ein brisantes Spiel freuen. Die Begegnung selbst verlief dann über die gesamte Spielzeit doch sehr einseitig und wurde von den Gästen ganz klar beherrscht. Am Ende konnte das Team rund um Zemri Deari über einen völlig ungefährdeten 0:2 Sieg jubeln und die Heimreise aus Oberlaa mit drei Punkten im Gepäck antreten.

Die Heimischen sind mit der gegnerischen Offensive vollkommen überfordert

Der SV Albania konnte diese Woche auf seine Bestbesetzung zurück greifen, da nun auch der Kapitän Zemri Deari wieder bei der Mannschaft war und spielten von der ersten Minute an druckvollen Offensivfussball und ließ dem Gegner kaum Raum dazu sein eigenes Spiel zu entfalten. Rapid Oberlaa war von der ersten Minute an hauptsächlich mit Defensivaufgaben beschäftigt und hatte alle Hände voll damit zu tun sich gegen die rollenden Angriffe der Gäste stemmen. Lange ging dies nicht gut, denn bereits in der 12. Minute konnte Nenad Nikolic nach einem Eckstoß per Kopf das 0:1 erzielen. Die Mannschaft ruhte sich auf der Führung aber nicht aus, besonders das offensive Mittelfeld mit Zemri Deari, Albulen Fetai und Ambroz Mala machte gehörig Dampf und zeigte sehr viel Spielfreude. Zusätzlich dazu war Zlatan Sibcic stets gefährlich und beschäftigte die gegenerische Verteidigung über die gesamte Spielzeit. Nach einigen vergebenen Chancen traf schließlich Albulen Fetai kurz vor der Pause, nach einem wunderschönen Lochpass, zum 0:2. Mit diesem Spielstand ging es dann in die Halbzeitpause.

Roman Pokorny verhindert eine höhere Abfuhr seines Teams

In der zweiten Halbzeit ging es in der selben Tonart weiter und das Spiel schien wie auf einer schiefen Ebene zu laufen. Der SV Albania erspielte sich Chance um Chance, doch wie bereits in der letzten Saison, gingen die Spieler zum Teil sehr leichtfertig mit ihren Möglichkeiten um, oder Roman Pokorny bekam irgendwie eine Hand oder einen Fuss dazwischen und verhinderte weitere Tore des Gegners. Auch wenn es zu keinen weiteren Toren mehr kam, durfte man am Ende doch von einer beeindruckenden Leistung des SV Albania sprechen und A11 - Rapid Oberlaa musste sich selbst eingestehen, dass man heute in allen Belangen unterlegen war.

Manfred Bleidt (Trainer A11 - Rapid Oberlaa)

"Wir hatten heute leider nicht den Hauch einer Chance und ich muss dem Gegner neidlos zu dieser Leistung gratulieren. Das 0:2 geht vollkommen in Ordnung und man kann von Glück sprechen, dass uns unser Tormann vor einer höheren Abfuhr bewahrt hat."