Die junge Sportklub Elf geht bei WAF Brigittenau unter

Vor dieser Begegnung standen beide Mannschaften mit drei Punkten in der Tabelle da und viele Fans erwarteten sich ein ausgeglichenes Spiel in der WAF Gruabn. Von der ersten Minute an waren allerdings nur die Heimischen am Drücker. Die Spieler von Sportklub 1b liefen zwar brav und boten technisch guten Fußball, allerdings zu wirklichen Chancen kamen sie über 90 Minuten nicht. Die Heimischen waren klar überlegen und münzten diese Überlegenheit auch in Tore um. Am Ende stand es 6:0 und die Elf von Andreas Denk durfte ihren zweiten Saisonsieg in der 2. Ladesliga bejubeln.

Ein perfekter Start für die Heimischen

WAF Brigittenau war von Beginn an am Drücker und setzte den Gegner massiv unter Druck. Mit dem Führungstor, durch einen Freistoß in der vierten Minute, legte Georg Lubas den Grundstein für die Dominanz seines Teams. Die Sportklub Amateure fanden nie wirklich in die Zweikämpfe und agierten vollkommen ideenlos gegen einen starken Gegner. WAF konnte bis zur Pause auf 3:0 erhöhen, wobei der Halbzeitstand durchaus noch höher hätte ausfallen können.

Ein Doppelschlag besiegelt die Abfuhr

Nach der Pause schafften es die Gäste das Spiel ein wenig offener zu gestalten, allerdings schauten dabei weiterhin keine Torchancen für die Pürer Elf heraus. In der 58. Minute kommt es dann wieder zu einem Freistoß für die Gastgeber, der an der Querlatte landet. Den Abpraller schnappte sich Georg Lubas und seinen scharfen Querpass konnte Patrick Makocki zum 4:0 verwerten. Gleich beim Anstoß danach agierte die gesamte Sportklub Elf unkonzentriert. Ein viel zu schwaches Rückspiel erwischte Patrick Makocki, der energisch nachsetzte und der Spieler konnte nur mehr durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den verhängten Strafstoß verwertete dann Georg Lubas. (59.) Den Schlusspunkt durfte dann noch Markus Rakic setzen und die jungen Sportklub Spieler mussten die Heimreise schließlich mit sechs Gegentreffern im Gepäck antreten.

Andreas Denk (Trainer WAF Brigittenau)

"Nach drei Niederlagen in Serie war dieser Sieg enorm wichtig. Die Mannschaft hat Charakter bewiesen und gezeigt, dass sie intakt ist. Jetzt müssen wir uns auf die nächsten Spiele konzentrieren und den Weg in der Tabelle nach oben fortsetzen."

Christian Pürer (Trainer Sportklub 1b)

"Zu diesem Spiel gibt es leider nicht viel zu sagen. Wir haben einen rabenschwarzen Tag erwischt und der Gegner hat völlig verdient gewonnen. Die Niederlage ist aber nicht wirklich schlimm, da wir von Anfang an wussten, dass unser Ziel nur der Klassenerhalt sein kann und wir die jungen Spieler einfach weiter entwickeln wollen."