WAF Brigittenau marschiert Richtung oberes Tabellendrittel

WAF Brigittenau empfing diese Woche zur Primetime am Sonntag den SV Hirschstetten/Lindenhof und wollte den nächsten Sieg in der 2. Landesliga einfahren. Das Spiel war sehr gut besucht und die anwesenden Fans brauchten ihr Kommen auch nicht zu bereuen. Trotz eines schnellen Rückstandes agierten die Heimischen sehr souverän und legten mit drei Toren vor der Halbzeitpause den Grundstein für den 3:2 Heimsieg. Die Gäste konnten zwar in der zweiten Halbzeit noch den Anschlusstreffer erzielen, aber der Heimsieg von WAF Brigittenau war eigentlich zu keinem Zeitpunkt des Spiels wirklich in Gefahr. Mit den drei Punkten konnte sich die Denk Elf auf den fünften Tabellenrang vorschieben und findet sich plötzlich mitten im Kreise der Titelanwärter wieder. (jetzt Trainingslager buchen)

Blitzstart für den SV Hirschstetten/Lindenhof

Das Spiel hatte kaum begonnen, da stand es schon 0:1 für den SV Hirschstetten/Lindenhof. Die Abwehr der Heimischen schien noch zu schlafen und das nutzte Alexander Kriegel zum 0:1 für seine Mannschaft aus. Die Matchuhr zeigte gerade einmal 29 Sekunden an. WAF Brigittenau erholte sich aber sehr schnell von dem frühen Schock und agierte druckvoll nach vorne. Nach einer Serie von Eckstößen war es dann in der 15. Minute soweit, dass Patrick Makocki per Kopf das 1:1 erzielen konnte. Eben jener Makocki war auch zehn Minuten später erfolgreich. Er ließ seinen Gegenspieler gekonnt aussteigen und schoss den Ball vorbei am Tormann ins kurze Eck. Zu diesem Zeitpunkt erzeugten die Heimischen dann enormen Druck in der Offensive. Die Gäste konnten sich kaum aus der eigenen Hälfte befreien und das nächste Tor lag in der Luft. Quasi mit dem Pausenpfiff klingelte es dann ein drittes Mal im Tor der Gäste. Georg Lubas reagierte nach einer Flanke am schnellsten und schoss den Ball aus kurzer Distanz zum 3:1 ins Tor.

Die Gäste kommen noch einmal heran

In der zweiten Spielhälfte versuchten die Heimischen das Spiel ein wenig defensiver anzulegen und den Sieg sicher nach Hause zu spielen. Aus Konterstößen waren sie immer wieder gefährlich, doch das vorentscheidende 4:1 wollte nicht fallen. Der SV Hirschstetten/Lindenhof wollte sich aber noch nicht geschlagen geben und schaffte durch Manuel Wolf den Anschlusstreffer, doch zu mehr reichte die Offensivleistung der Gäste nicht mehr aus. Es blieb beim verdienten 3:2 Heimsieg der Heimischen und einer begeisterten Feier von nahezu 200 Fans.

Andreas Denk (Trainer WAF Brigittenau)

"Das schnelle Tor zu Beginn liegt mir noch immer sehr im Magen. So darf man nicht in ein Spiel starten. Danach haben wir aber Gott sei Dank unsere Leistung abgerufen und den Gegner über weite Strecken kontrolliert. Ich würde sagen, dass es ein durchaus verdienter Sieg war, der eigentlich nie wirklich in Gefahr war."

Harald Klement (Co-Trainer SV Hirschstetten/Lindenhof)

"Leider hat es diesmal wieder nicht gereicht, aber wir dürfen uns dadurch nicht aus der Ruhe bringen lassen. Wir haben zwei sehr schwere Spiele vor uns und müssen und auf diese Aufgaben voll konzentrieren."