Der Tabellenführer kommt in Favoriten ins Straucheln

Die Rollen waren vor dieser Begegnung klar abgesteckt. Der SV Donau als souveräner Tabellenführer kam als Gast auf die Anlage von 1980 Wien. Die Favoritner konnten bisher vier Punkte erobern und teilen sich das Tabellenende in der 2. Landesliga mit ein paar anderen Vereinen. Somit konnte man davon ausgehen, dass die Gäste klar in der Favoritenrolle waren und mit drei Punkten planten, um sich in der Tabelle weiter vorne absetzen zu können. Im Spiel merkte man dann allerdings nicht wirklich einen großen Klassenunterschied zwischen den beiden Mannschaften. Die Teams boten tollen und schnellen Offensivfussball und fanden beide ihre Chancen vor. Die Heimischen konnten sogar mit 2:0 in Führung gehen und verlangten dem Tabellenführer alles ab. Der SV Donau musste sein ganzes Können aufbieten, um doch noch den Ausgleich zu schaffen und am Ende konnte man von einem leistungsgerechten Unentschieden sprechen, wobei es für 1980 Wien natürlich sehr hart war, nach einer Führung wieder einmal nicht als Sieger vom Platz zu gehen. (jetzt Trainingslager buchen)

Die Anfangsphase gehört ganz klar den Heimischen

Die Heimischen machten zu Beginn gehörig Dampf und schienen damit den Gegner doch ein wenig überrascht zu haben. Der SV Donau war zu Beginn mit einigen Defensivaufgaben beschäftigt und 1980 Wien durfte die ersten Warnschüsse in Richtung des Gästetores abgeben. In der 16. Minute bekam dann Dennis Ilic einen perfekten Lochpass gespielt, nahm sich den Ball perfekt mit und schob ihn ohne Probleme am gegnerischen Tormann vorbei ins Tor. Die Heimischen ließen danach nicht locker und machten weiter Druck. In der 34. Minute konnten sie dann vom einem schlechten Abschlag des Donau Schlussmannes profitieren. Silviu Burcoiu konnte den kurzen Abschlag abfangen, überlief seinen Gegenspieler und überhob danach den heranrutschenden Tormann. Das 2:0 war somit perfekt und der SV Donau schien dadurch aufzuwachen. Der Titelaspirant legte daraufhin einen Gang zu und bekam Zugriff auf das Spiel. Es entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch und nach einigen Halbchancen konnte schließlich auch das Gästeteam noch vor der Halbzeitpause jubeln. In der 44. Minute hinterlief Marko Kupresak die gegnerische Verteidigung und schlenzte den Ball ins lange Eck. Mit dem 2:1 Zwischenstand ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Ein offener Schlagabtausch zwischen den beiden Mannschaften

Die zweite Spielhälfte bot wirklich ein hochklassiges, schnelles und kampfbetontes Spiel, bei welchem beide Teams ihre Chancen vorfanden. 1980 Wien hätte das Spiel in einigen Situationen durchaus vorentscheiden können, doch das 3:1 wollte nicht gelingen, dafür nutzte der SV Donau in 70. Minute eine seiner Chancen um den 2:2 Ausgleich zu erzielen. Die restliche Spielzeit agierten dann beide Teams ein wenig defensiver. Niemand wollte mehr ein Gegentor erhalten und dadurch waren weitere Chancen auch Mangelware. Es blieb bis zum Schlusspfiff beim Unentschieden und einer somit gerechten Punkteteilung zwischen den beiden Teams.

Franz Simon (Trainer 1980 Wien)

"Auch wenn wir heute leider wieder nicht gewinnen konnten, so wird uns diese Leistung heute Kraft für die nächsten Partien geben. Ich bin zuversichtlich, dass wir bald zu Punkten beginnen werden."

Nermin Jusic (Trainer SV Donau)

"Leider haben wir den Spielbeginn verschlafen und der Gegner hat verdient geführt, aber mit der Steigerung in der zweiten Halbzeit haben wir uns das Unentschieden am Ende verdient."