WAF - Brigittenau macht dem SV Donau das Leben sehr schwer, muss am Ende aber eine klare Niederlage hinnehmen

Für den SV Donau stand diese Woche auf dem Weg zum Meistertitel in der 2. Landesliga eine weitere Reifeprüfung am Programm. Die Jusic Elf musste diese Woche den schweren Gang in die WAF Gruabn antreten und sich dort gegen die kampfstarken Brigittenauer behaupten. Lange Zeit verlief das Match sehr ausgeglichen und beide Teams hatten Chancen auf das Führungstor, doch schließlich machte der Tabellenführer mit einem Doppelschlag alles klar und legte in der Schlussminute sogar noch ein Tor zum 0:3 nach. Somit konnte der SV Donau die drei Punktemit nach Hause entführen und geht kommende Runde als Tabellenführer in das Duell mit dem FC Karabakh, der derzeit in der Tabelle einen Punkt hinter den Donaustädtern liegt. (jetzt Trainingslager buchen

Eine Nullnummer in der ersten Halbzeit

Beide Mannschaften begannen dieses Spiel eher vorsichtig und die ersten Minuten waren von einem vorsichtigen Abtasten geprägt. Mit Fortdauer der ersten Spielhälfte nahm das Spielgeschehen dann langsam Fahrt auf die vielen anwesenden Fans bekamen Chancen auf beiden Seiten zu sehen. Zwar hatte der SV Donau eindeutig mehr Spielanteile, aber WAF Brigittenau verstand es schnell nach vorne zu spielen und die gefährlichen Offensivspieler immer wieder in Szene zu setzen. Es war ein munteres Hin und Her und das erste Tor lag in der Luft. Bis zum Pausenpfiff wollte der Ball schließlich aber auf keiner Seite den Weg ins Tor finden und somit ging es mit einem 0:0 zur Kabinenbesprechung.

Der SV Donau mit einem starken Finish

Nach dem Seitenwechsel änderte sich nicht viel am Spielcharakter. Beide Mannschaften versuchten ein Tor vorzulegen und etliche Male wurden die beiden Tormänner geprüft. Vieles deutete darauf hin, dass das Team wohl gewinnen wird, welches das erste Tor erzielen kann. Die größten Chancen auf den Führungstreffer vergab zunächst Georg Lubas auf Seiten der Heimischen. Besser machte es dann der SV Donau. Nach einer schönen Freistoßflanke stand Patrick Heffermejer goldrichtig und köpfte zur 0:1 Führung ein. Die Verwirrung durch das Gegentor schien in der WAF Hintermannschaft noch allgegenwärtig, als eine Minute danach Andreas Ost einen schlechten Rückpass zugespielt bekam, sich diesen auf den anderen Fuss legen musste, ihm der Ball zu weit weg sprang und Igor Puljic trocken zum 0:2 abstauben konnte. Innerhalb von 1 Minute war das Spiel somit zugunsten der Gäste entschieden und die Heimischen hatten nicht mehr die Kraft sich gegen die drohende Niederlage entgegen zu stemmen. Mit dem Schlusspfiff folgte sogar noch das 0:3 durch Marko Kupresak, nachdem der Ball zuvor über mehrere Stationen aus der Donau Abwehr schnell heraus gespielt worden war. Man darf sich nun nächste Woche auf das Duell mit dem FC Karabakh freuen.

Andreas Denk (Trainer WAF Brigittenau)

"Am Ende leider doch ein verdienter Sieg des Gegners, wobei das Ergebnis mit Sicherheit zu hoch ausgefallen ist. Mir war klar, dass die Mannschaft gewinnen wird, die nach der Pause das erste Tor erzielen kann und leider haben wir in dieser Phase unsere Chancen nicht genutzt."

Nermin Jusic (Trainer SV Donau)

"Dieser Sieg war ein hartes Stück Arbeit, aber speziell aufgrund der Schlussphase war er doch verdient. Über weite Strecken war es ein sehr ausgeglichenes Spiel, aber am Ende haben wir wieder einmal konditionelle Stärke bewiesen und zusetzen können."