WSK 1b kann gegen Fortuna 05 überraschen

Am Samstag Abend kam es bei Flutlicht zum Aufeinandertreffen des WSK 1b und DSV Fortuna 05. Die Heimischen hatten die Hinrunde in der 2. Landesliga am letzten Tabellenrang beendet und müssen sich nun im Frühjahr deutlich steigern, um dem Abstieg doch noch entrinnen zu können. Die Gäste hingegen waren zeitweilig sogar mitten drinnen im Kampf um die Tabellenspitze, doch schwankten die Leistungen schließlich zu stark, um mit dem Führungstrio mithalten zu können. So platzierte man sich nach dem Herbstdurchgang im gesicherten Mittelfeld und im Frühjahr kann nun versucht werden einige junge Spieler, ohne Druck, an die Kampfmannschaft heran zu führen. Die Zuseher bekamen dann beim Match zwei völlig unterschiedliche Spielhälften zu sehen und am Ende kam es zu einer gerechten Punkteteilung der beiden Mannschaften, die dem WSK auf jeden Fall von Nutzen ist.

Kein einziger Torschuss von DSV Fortuna 05

Die Heimischen starteten sehr gut in die Begegnung und hatten die Gäste von der ersten Minute an sehr gut im Griff. Durch eine gute Raumaufteilung und gutes Attackieren schaffte man es immer wieder das Kurzpassspiel der Gäste zu unterbinden und den Ball zu erobern. Mit schnellen Angriffen über die Flanken wurde man stets gefährlich und ein ums andere Mal schoss der WSK 1b aufs gegnerische Tor. Auf den Führungstreffer mussten die Schwarz-Weißen allerdings bis zur 21. Minute warten. Nach einem weiten Freistoß stand Stefan Barac genau richtig und köpfte den Ball aus sieben Metern Entfernung in die Maschen. Die Heimischen blieben weiter am Drücker und bei einer strittigen Attacke im Strafraum der Fortuna reklamierten etliche Spieler auf Strafstoß, doch die Pfeife des Unparteiischen blieb stumm. Somit blieb es bei der knappen 1:0 Führung der Gastgeber zur Pause-

Der Spielertrainer selbst sorgt für Impulse

Zur Halbzeitpause wechselte sich Spielertrainer Richard Strohmayer selbst ein und scheinbar hatte er in der Kabine auch die richtigen Worte gefunden, denn plötzlich war DSV Fortuna 05 die klar spielbestimmende Mannschaft und der WSK 1b vollkommen abgemeldet. Die Gäste spielten agressiv und druckvoll, doch wie schon so oft während des Herbstdurchganges, ließen die Stürmer auch diesmal ihre Zielgenauigkeit vermissen. Als Agron Mala dann endlich den Ball Richtung leeres Tor bringen konnte und viele schon den Jubelschrei auf den Lippen hatten, kratze der Tormann selbst den Ball noch irgendwie von der Linie. Die Angriffe der Fortuna wurden natürlich immer verzweifelter und viele glaubten schon an einen  Sieg der Heimischen, doch zwei Minuten vor dem Ende schlug Richard Strohmayer eine Flanke von der Strafraumgrenze und der ebenfalls eingewechselte Mats Hiort stand goldrichtig und versenkte den Ball mittels Kopf im gegnerischen Tor. Dies war zugleich auch der Schlusspunkt in einem sehr schnellen und intensiven Spiel.

Christian Pürer (Trainer WSK 1b)

"Meine Mannschaft hat die taktischen Vorgaben in der ersten Halbzeit optimal umsetzen können. Wir haben es allerdings leider verpasst eine höhere Führung heraus zu spielen und somit dem Gegner die Möglichkeit gegeben in der zweiten Halbzeit wieder ins Spiel zurück zu finden. Aufgrund der Leistungen in beiden Halbzeiten ist das Unentschieden sicherlich ein gerechtes Ergebnis."

Richard Strohmayer (Trainer DSV Fortuna 05)

"In der ersten Halbzeit war unsere Leistung wirklich grottenschlecht. Der Gegner war in dieser Phase klar besser und wir können von Glück reden, dass wir nur 1:0 hinten waren zur Pause. In der zweiten Halbzeit hat dann vieles besser funktioniert und am Ende haben wir uns doch noch mit einem Punkt belohnen können, allerdings erwarte ich mir in den nächsten Partien doch noch eine klare Steigerung meiner Mannschaft."