Vienna 1b muss Niederlage gegen Hellas Kagran einstecken

Für die Vienna 1b gab es im ersten Rückrundenspiel der 2. Landesliga gegen Hellas Kagran nichts zu holen. Die Gäste versuchten vor allen Dingen in der Defensive gut zu stehen und keine Chancen der Vienna zuzulassen. Das gelang sehr gut und nachdem es mit einem 0:0 in die zweite Halbzeit ging, wurde die Rauchhofer-Elf auch offensiv etwas mutiger. Man wartete geduldig auf seine Möglichkeiten, fünf Minuten nach Wiederbeginn stellte man auf 1:0. Durch einen schnellen Konter erhöhte Hellas Kagran auf 2:0. Die Vienna tat sich offensiv schwer, kam zu keinen zwingenden Chancen und musste am Ende eine 0:2-Niederlage hinnehmen.

Hellas Kagran defensiv gut aufgestellt

Die Vienna 1b spielt in der 2. Landesliga um den Meistertitel mit und wollte dementsprechend gut ins Frühjahr starten. Doch Hellas Kagran hatte sich viel vorgenommen und wurde von Trainer Christian Rauchhofer gut eingestellt. So versuchen die Gäste in der Defensive kompakt und geschlossen aufzutreten, was auch sehr gut gelingt. Die Hausherren beißen sich regelrecht die Zähne an der Abwehr der Hellas aus, reagieren mit einer sehr aggressiven Spielweise, die sie aber nicht wirklich ans Ziel ihres Vorhabens bringt. Chancen sind in der ersten Halbzeit so auf beiden Seiten Mangelware, es geht mit einem 0:0 in die Pause.

Gäste werden mutiger

Nach dem Seitenwechsel versucht es die Hellas dann auch in der Offensive, man steht hinten weiterhin kompakt, wartet aber geduldig auf die eine oder andere Konterchance. Dann geht es plötzlich ganz schnell und die Rauchhofer-Elf taucht im gegnerischen Strafraum auf. Mesut Dogan ist es dann, der in der 50. Minute auf 1:0 für Hellas stellen kann. Die Vienna 1b tut sich jetzt noch schwerer, Hellas bleibt taktisch bei seinem Konzept und erhöht durch einen schnellen Konter in Minute 62 auf 2:0, Torschütze ist Michael Malek. Damit ist eine kleine Vorentscheidung gefallen, die Gäste behalten den Überblick und dürfen sich über einen doch überraschenden Sieg bei der jungen Vienna freuen.

Christian Rauchhofer (Trainer Hellas Kagran): "Ab der Mittelauflage sind wir kompakt und geschlossen gut gestanden, haben nichts zugelassen. Das hat die Vienna doch zur Verzweiflung gebracht. In der ersten Halbzeit wollten wir einfach die Null stehen haben, nach der Pause sind wir dann offensiver geworden und konnten auch bald das 1:0 machen. Die Vienna hatte nach Wiederbeginn eigentlich keine 100%ige Torchance, die Mannschaft hat wirklich super gespielt, wir waren heute sehr gut."