Der SV Hirschstetten kommt mit viel Glück zu einem Punktgewinn gegen den SC Red Star Penzing

Planetwin365.at präsentiert: Im einzigen Freitagsspiel dieser Runde in der 2. Landesliga empfing der SV Hirschstetten zu gewohnter Uhrzeit den SC Red Star Penzing. Die Gäste konnten ohne großen Druck in diese Partie gehen und spielten befreit auf. Für den SV Hirschstetten, der mitten im Abstiegskampf steckt, war das Spiel mehr Krampf und Kampf. Man hatte es lediglich der Leichtfertigeit der gegnerischen Stürmer, als auch der guten Leistung des eigenen Tormannes zu verdanken, dass es am Ende 1:1 stand und man über einen Punktgewinn jubeln durfte. Für die Gäste wäre absolut mehr  möglich gewesen, wobei diese Tatsache wahrscheinlich nach dem Spiel im Hintergrund stand. Viel wichtiger war sicherlich die Frage wie schwer sich Matthias Schatz bei einem Zweikampf in der zweiten Spielhälfte verletzt hatte? Die Redaktion und auch der Gegner wünschen auf diesem Wege auf jeden Fall gute Besserung!

Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Daniel Webora als Pechvogel der ersten Halbzeit

Die Gastgeber taten sich von Beginn an sehr schwer. Der SC Red Star Penzing übernahm von Beginn an das Kommando, spielte schönen Offensivfussball und hatte auch viel Ballbesitz. Auch Torchancen wurden von den Gästen heraus gespielt, doch wie schon so oft fehlte den Penzingern die letzte Konzentration vor dem gegnerischen Tor bzw. konnte sich Thomas Schlosser im Tor der Heimischen auch etliche Male auszeichnen. Es war eigentlich bezeichnend, dass in der 36. Minute schließlich ein Eigentor für die Gästeführung sorgen musste. Nach einer Flanke sprang Daniel Webora zum Kopfballduell mit seinem Gegenspieler hoch und verlängerte den Ball unglücklich ins eigene Tor. Mit diesem 0:1 ging es dann schließlich auch in die Halbzeitpause.

Red Star Penzing hat die Chancen um den Sack zuzumachen

In der zweiten Halbzeit blieben zunächst weiter die Gäste die spielbestimmende Mannschaft. Die Sonvilla Elf verabsäumte es allerdings weiterhin ihre guten Torchancen auch zu nutzen und den Sack frühzeitig zuzumachen. So kam es dazu, dass die Heimischen in der 75. Minute einen Freistoß in aussichtsreicher Position zugesprochen bekamen. Manuel Wolf legte sich den Ball zurecht und sein satter Schuss zischte unter der springenden Mauer hindurch und fand seinen Weg vorbei am Tormann in die Maschen. Ein mehr als glücklicher Ausgleich für die Heimischen, die sich daraufhin komplett zurück zogen und alles daran setzten diesen einen Punkt über die Zeit zu bringen. Die Sonvilla Elf versuchte zwar nochmals alles, um doch noch den Sieg davon zu tragen, aber es blieb dabei, dass an diesem Tag kein Penzinger ins Tor treffen sollte.

Harald Klement (Co Trainer SV Hirschstetten)

"Der Gegner war zwar heute mit Sicherheit die bessere Mannschaft, aber Thomas Schlosser hat uns toll im Spiel gehalten und wir haben nie aufgegeben. Am Ende wurden wir für unseren Willen und unsere Kampfkraft mit einem Punkt belohnt und der kann in der Endabrechnung noch ganz wichtig werden."