Wiener Landescup: SV Donau lässt gegen SV Essling nichts anbrennen

Der SV Essling traf in der vierten Runde des Wiener Landescups auf den SV Donau. Damit traf ein Verein aus der Oberliga B auf einen Verein aus der Wiener Stadtliga. Die Rollen waren dementsprechend klar verteilt. Am Ende konnte sich der Favorit Donau auch klar mit 4:1 durchsetzen.

esslingsvdonau

Die Partie begann mit einem schnellen Spieltempo, obwohl die Gäste am Tag zuvor ein Testspiel hatten und daher nicht in Bestbesetzung antraten. Die Anfangsphase verlief ausgeglichen, wobei SV Donau leichte Vorteile hatte, jedoch nicht zwingend genug agierte.

Kurz vor der Halbzeit traf Eddi Jusic zwar für Donau, doch das Tor wurde wegen Abseitsposition nicht anerkannt, so blieb es torlos zur Pause. Es dauerte bis zur 49. Minute, ehe das erste Tor fiel, und es war Marko Nikolic vom SV Donau Wien, der das Netz für sein Team zum 0:1 zappeln ließ. Nach einer Hereingabe von links staubt Nikolic am langen Eck stehend ab.

Der SV Donau Wien kam generell mit Entschlossenheit aus der Kabine und erzielte bereits in der 60. Minute durch Eddi Jusic das 0:2. Nur eine Minute später, in der 61. Minute, erhöhte Marko Nikolic erneut und sorgte mit einem Schuss ins Kreuzeck für das 0:3. Dann fällt auch noch das 4:1, ehe die Gastgebe trotz des klaren Rückstands durch Matthias Engelits zum 1:4 verkürzen. Dieser Treffer blieb jedoch nur ein Trostpflaster, da das Spiel letztendlich mit 1:4 für den SV Essling endete.