Wiener Landescup: 1980 Wien kickt Slovan HAC aus Bewerb

Das mit Spannung erwartete Stadtliga-Duell zwischen dem FC 1980 Wien und dem SK Slovan HAC im Rahmen des Wiener Landescups versprach ein packendes Fußballspiel. Beide Mannschaften traten mit dem Ziel an, sich für die das Viertelfinale zu qualifizieren, und die Zuschauer waren gespannt auf ein intensives Aufeinandertreffen.

1980WienLandescupAufstiegViertelfinale

Das Spiel begann mit schnellem Tempo, wobei beide Teams früh versuchten, Druck aufzubauen und Torchancen zu kreieren. In der 4. Minute sorgte ein Treffer von 1980 Wiens Ruziczka für vermeintliche Aufregung, doch der Assistent hob die Fahne aufgrund einer Abseitsstellung, und das Tor wurde nicht gewertet.

In der 29. Minute gelang dem SK Slovan HAC Trachten Witzky jedoch der Führungstreffer. Tayfun Braun traf mit einem präzisen Schuss ins lange Eck zum 0:1, was den Gästen einen wichtigen Vorteil verschaffte. Doch die Freude währte nicht lange, denn nur sieben Minuten später gelang dem FC 1980 Wien der Ausgleich. Niko Ruziczka schloss eine herausragende Kombination erfolgreich ab und erzielte das 1:1.

Die erste Halbzeit endete somit mit einem ausgeglichenen Spielstand von 1:1, und beide Mannschaften kehrten mit dem Ziel zurück, in der zweiten Halbzeit den Sieg zu erringen.

Nach dem Seitenwechsel setzte der FC 1980 Wien seine Offensive fort und belohnte sich in der 59. Minute mit der Führung. Rafael Hofer verwandelte eine präzise Flanke zum 2:1. Doch die Freude währte nur kurz, als Toni Srok vom SK Slovan HAC in der 80. Minute per Kopf den Ausgleichstreffer erzielte.

Das Spiel nahm an Intensität zu, und in der Schlussphase zeigten beide Teams ihren unbedingten Siegeswillen. In der 84. Minute gelang Hasan Apaydin vom FC 1980 Wien der erneute Führungstreffer, bevor Matej Jurcevic in der 90. Minute das 4:2 für die Gastgeber markierte und somit den Sieg sicherte. Der FC 1980 Wien konnte sich letztendlich mit einem 4:2-Sieg gegen den SK Slovan HAC durchsetzen und sich für die nächste Runde des Wiener Landescups qualifizieren.