Tapfere Ottakringer geben sich 2:0 geschlagen

ASV 13Nach aufopferndem Kampf muß sich die Truppe von Walter LangOttakring Alt Boogie Bar FC
nur mit 2:0 beim Tabellenführer ASV 13 geschlagen geben. In einer von Zweikämpfen geprägten Oberliga A Begegnung haben die Gäste durchaus gute Chancen. Die Speisinger sind zwar Feldüberlegen können aber erst kurz vor der Halbzeit in Führung gehen. Alt-Ottakring tritt stark geschwächt an und hält vor allem in Halbzeit 2 toll mit.

Topchancen auf beiden Seiten

Es sind gerade einmal drei Minuten gespielt finden die Gäste aus Ottakring durch Florian Mattes eine Riesenchance vor. Fast im Gegenzug bestürmen die Speisinger das Tor von Mario Klimesch bringen den Ball aber nicht am Ottakringer Torhüter vorbei. Es entwickelt sich ein Spiel mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. ASV 13 zieht teilweise ein regelrechtes Powerplay auf vergeben aber alle Sitzer kläglich. Erst in der 37. Minute ist es soweit und nach einem sehenswerten Spielzug erzielt Dominik Formann das 1:0. Mit diesem Spielstand geht es auch in die Pause.

Ein Spiel auf Augenhöhe

In der zweiten Halbzeit hat ASV 13 mehr vom Spiel weil sie die besseren Einzelspieler in ihren Reihen haben die Ottakringer halten aber voll dagegen und kommen über bedingungslosen Einsatz und Kampfgeist ins Spiel. Die Gäste verlieren nach einem Zweikampf im Strafraum undglücklich ihren Torwart Mario Klimesch der verletzt ausgetauscht werden muß. Das Spiel ist sehr zerfahren und Schiedsrichter Stefan Pichler ist ob seiner hilflos wirkenden Assistenten nicht immer Herr der Lage. In Minute 51 wird der vermeintliche Ausgleich für die Gäste nicht gegeben. Angeblich Handspiel das niemand wirklich gesehen hat. Beide Torhüter wirken unsicher aber der Ball will hüben wie drüben nicht ins Tor gehen. Einen Kracher von von Christoph Vorlen wehrt der eingewechselte Philipp Ratzenböck aber bravourös ab (82.) . In der 86 Minute macht der Verteidiger Michael Klar seinem Namen alle Ehre und macht für das Heimteam mit seinem Treffer den letzendlich verdienten Sieg klar.

Walter Lang (Trainer FCJ Ottakring) : "Langsam kommen wir in der Liga an und nehmen auch den Kampf an. Ich kann mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden sein"

Christian Heidenreich (Trainer ASV 13) : "Das war eine schwache Leistung meiner Truppe. So dürfen wir uns zu Hause nicht präsentieren"