Donaustadt lässt Kapellerfeld keine Chance

In der Oberliga B traf der FC Kapellerfeld am Samstagnachmittag auf den KSC/FCB Donaustadt. Es war eine recht einseitige Partie, die die Elf von Donaustadt in jeder Phase im Griff hatte und schon zur Pause mit 2:0 führte. Auch nach der Pause ließ man sich den Sieg nicht mehr nehmen und die Machaczek-Elf legte noch zwei Tore drauf, gewann am Ende mit 4:0.

Donaustadt legt vor

Es ist von Beginn an eine ziemlich einseitige Partie, wobei in den ersten 20 Minuten auch Donaustadt etwas braucht, bis man seinen Rhythmus findet. Doch danach läuft es recht gut für die Gäste, denn Kapellefeld tut sich schwer, ein Rezept gegen die Angriffe zu finden. Mit einem Doppelschlag nach einer guten halben Stunde steht es dann plötzlich 2:0 für die Machaczek-Elf, wobei es zuerst Alexander Pipal (30. Minute) ist, der einnetzt. Vier Minuten später kann sich auch Kiril Lambrev in die Torschützenliste eintragen lassen.

Kapellerfeld findet nicht ins Spiel

Mit diesem komfortablen 2:0 für die Gäste geht es in die Pause und auch nach dem Seitenwechsel ändert sich nichts am Spielverlauf. Donaustadt ist spielbestimmend und gibt den Ton an. Ab der 70. Minute ist man aufgrund einer gelb-roten Karte gegen Samir Mujic dann auch noch numerisch überlegen und so fallen in der Schlussphase zwei weitere Treffer. In Minute 80 erhöht Chakaba Coulibaly auf 3:0 und den Schlusspunkt setzt Alexander Pipal in der 90. Minute mit dem 4:0.

Peter Machaczek (Trainer KSC/FCB Donaustadt): "Kapellerfeld hatte in der ersten Halbzeit überhaupt keine Torchance, wir haben zwar etwas gebraucht, bis wir ins Spiel gefunden haben, aber dann ist es ganz gut gelaufen. Es war heute kein Problem, die drei Punkte zu holen."