Columbia Floridsdorf zwingt Maccabi Wien in die Knie!

In der Oberliga B - powered by planetwin365.com - standen sich am Sonntagnachmittag die Columbia Floridsdorf und der SC Maccabi Wien gegenüber. Die Anfangsphase gestaltete sich recht ausgeglichen, danach übernahmen die Hausherren das Kommando, konnten durch ein Freistoßtor mit dem Pausenpfiff in Führung gehen. Am 1:0 änderte sich in den zweiten 45 Minuten nichts mehr, obwohl Columbia Floridsdorf aussichtsreiche Chancen hatte, um die Führung auszubauen. Maccabi Wien hatte die Topchance auf den Ausgleich, doch der Columbia-Goalie machte den Gästen das Leben schwer und konnte den 1:0-Vorsprung halten.

Hausherren werden immer besser

Die ersten 20 Minuten sind recht ausgeglichen, Columbia Floridsdorf und Maccabi Wien agieren auf Augenhöhe, wobei keines der beiden Teams eine richtig gute Chance auf die Führung hat. Nach und nach werden die Hausherren dann aber stärker und die ersten Möglichkeiten können herausgespielt werden, es bleibt vorerst aber beim 0:0. Maccabi Wien versteckt sich aber nicht, kann einmal einen Freistoß an die Außenstange setzen, ein anderer Schuss geht drei Meter übers Tor. Es sieht schon fast nach einem 0:0 zur Pause aus, da darf die Columbia doch noch jubeln. In der 45. Minute kann Stefan Fürst einen Freistoß direkt im gegnerischen Gehäuse unter Mithilfe von Maccabi-Goalie Mario Frank, der bei dieser Aktion nicht gut aussieht, auf 1:0 stellen.

Columbia lässt sich drei Punkte nicht mehr nehmen

Nach dem Seitenwechsel geht es munter weiter, vor allem die Hausherren sind es, die immer wieder gefährlich in den gegnerischen Strafraum vordringen. Aber Maccabi bleibt am Drücker, kann sich die eine oder andere gute Möglichkeit herausspielen. Die Flicker-Elf verabsäumt es, den Sack zuzumachen und so bleibt es bis zum Schluss spannend. Am Ende hat Maccabi die Topchance auf den Ausgleich, doch Columbia-Goalie Manuel Flicker zeigt eine Glanzparade und hält den knappen Sieg für seine Elf fest.

Peter Flicker (Trainer Columbia Floridsdorf): "Es war zuerst eine sehr ausgeglichene Partie, wir sind dann aber immer stärker geworden. Die Elf von Maccabi hatte aber auch ihre Chancen. Am Ende hatten wir auch das nötige Glück, unser Tormann hat super gehalten und wir konnten den knappen Sieg über die Runden bringen."