Schwechat 1b besiegt Hellas Kagran klar

Schwechat SV 1BKagran Hellas FCIn der 16. Runde der Oberliga B empfing Schwechat SV 1b die Truppe von Hellas Kagran. Nach einem frühen Führungstreffer für die Gäste übernahm Schwechat im Laufe des Spiels das Kommando. Nach einigen dicken Chancen gelang erst in der zweite Hälfte, eingeleitet durch eine Standardsituation, der Anschlusstreffer. Mit einem Doppelschlag machten die Hausherren schließlich alles klar und konnten mit dem 3:1 Sieg den Anschluss an die obere Tabellenhälfte halten.

Früher Führungstreffer für Hellas

Die Zuschauer sahen nach Anpfiff eine ängstlich und verhalten spielende Schwechater-Elf, die ihrer Favoritenrolle gar nicht gerecht wurde. In der sechste Minute nutzte Hellas bereits die schwache Anfangsphase der Heimmannschaft aus und besorgte die frühe Führung: Nach einem Abschlag ging Schwechat drei Mal zu zögerlich in die Zweikämpfe. Der Topscorer von Hellas, Edin Butkovic, fand schlussendlich die große Einschussmölichkeit vor und ließ sich nicht lange bitten - 0:1 für die Gäste aus Kagran. Durch den Gegentreffer wurden die Hausherren ein wenig wachgerüttelt und fanden etwas besser ins Spiel hinein. Vier Torchancen konnte man aber nicht zum Ausgleichstreffer nutzen, weshalb es mit einem 0:1 Rückstand in die Pause ging.

Schwechat dreht das Spiel

In der Pause dürfte Schwechats Trainer eine ordentliche Ansage gehalten haben dürfen, denn sein Team spielte in der zweiten Hälfte viel energischer und entschlossener. Nach einem kurz abgespielten Eckball zum Strafraum und anschließendem Querpass auf die zweite Stange konnte Mathias Svoboda seine Mannschaft aus kurzer Distanz erlösen und stellte auf 1:1 (56.). Hellas versuchte immer wieder mit langen Bällen seine Offensivkräfte ins Spiel zu bringen, blieb aber stets in der gut stehenden Abwehr des Gegners stecken. In der 71. Minute tauchte nach einem Abwehrfehler von Hellas plötzlich ein Schwechater Stürmer alleine vor dem Keeper auf. Den ersten Schuss konnte dieser sensationell parieren, gegen den Nachschuss von Kristian Ljubic war er schlussendlich machtlos. Eine Minute später machten die Hausherren den Sack zu, als Svoboda eine Flanke auf den langen Pfosten annahm und locker zum 3:1 und seinem zweiten Tor an diesem Tag einschob. Weitere Chancen konnte Schwechat nicht mehr verwerten und weil Hellas keine Gefahr mehr ausstrahlen konnte, blieb es nach 90. Minuten beim 3:1.

Christoph Mandl (Trainer Schechat SV 1b): "Das war ein absolut verdienter Sieg für uns, weil wir das Spiel großteils dominiert haben. Wir haben uns auf den Gegner gut eingestellt und haben vor allem in der zweiten Hälfte das umegesetzt, was wir uns vorgenommen haben."