Alianza macht Schwechat das Leben schwer, geht aber letztendlich ohne Punkt aus

Im zweiten Freitagsspiel der Oberliga B folgte Alianza Latina der Einladung von SV Schwechat 1b in den Wiener Vorort. Die Hausherren galten in diesem Duell als klarer Favorit, obwohl die junge Truppe von Alianza sicher kein angenehmer Gegner war. Nach einer torlosen und ausgeglichenen ersten Hälfte, gelangen Schwechat in der Person von Marco Theuermann drei Tore. Alianza konnte nur für den zwischenzeitlichen Anschluss sorgen, fuhr aber letztendlich mit null Punkten nachhause.

Alianza lässt Schwechat nicht ins Spiel kommen

Die Partie gestaltete sich für Schwechat anfangs erwartungsgemäß schwer. Alianza praktizierte Pressing aus dem Fußballlehrbuch und konnte gezielte Nadelstiche setzen, um den Spielaufbau der Hausherren zu unterbrechen. Schwechat kam mit der unorthodoxen Spielweise der Gäste nicht zurecht und fand nicht wirklich den Rhythmus. Im Laufe der erste Spielzeit fanden dann die Mandl-Schützlinge aber die ein oder andere nicht zwingende Möglichkeit vor, wo über die Flanken in die Mitte gespielt wurde, Alianza störte aber immer im letzten Moment gut. Auch die Gäste kamen zu ihren Chancen, Schwechats Verteidigung und Goalie waren aber auf dem Posten. Bis zum Halbzeitpfiff fielen keine Tore, somit ging es mit 0:0 in die Kabinen.

Marco Theuermann entscheidet das Spiel mit Hattrick

In der Pause stellte Schwechat das Spielsystem ein wenig um und der zuerst in der Spitze aufgestellte Marco Theuermann rückte auf links. Das erwies sich als Goldgriff des Trainers, den er sollte seine Mannschaft in der Folge zum Sieg schießen. In der 56. Minute schlug Theuermann das erste Mal zu, nach einer Ballereroberung in der eigenen Hälfte kam der Ball schnell auf links zu dem genannten Schwechater, welcher in den Sechzehner stürmte und einnetzte. 19 weitere Minuten verstrichen und den etwa 50 Zuschauern bot sich ein zum Verwechseln ähnliches Szenario: Schnelles Umschalten, Pass auf links, Theuermann zieht rein, Schuss, Tor - 2:0 für die Hausherren. Drei Minuten später musste die tapfer kämpfende Truppe von Alianza noch einen Rückschlag hinnehmen: Jakub Jandura sah seine zweite Gelbe und musste frühzeitig vom Feld. Zwar konnten die Gäste dann doch noch für den Anschlusstreffer durch Ranieri Dias Moreira sorgen, der ein Missverständnis zwischen Verteidiger und Keeper ausnutzen konnte (86.), aber zwei Minuten später vollendete Theuermann seinen Hattrick: Nach einem Querpass von Mathias Svoboda, war er zu seinem dritten Tor zu Stelle und schoss Schwechat mit 3:1 zum Sieg.

Christoph Mandl (Trainer Schwechat): "Ich muss der Alianza ein Lob aussprechen, sich haben uns in der ersten Hälfte sehr gut zugestellt und uns nicht ins Spiel kommen lassen. Mit unseren Chancen waren wir dann auch zu wenig konsequent. In der zweiten Halbzeit sind wir besser ins Spiel gekommen und konnten verdient die drei Punkte einsammeln."