Koma mit Auswärtssieg bei Hirschstetten

In der Oberliga B ging es am Freitagabend zwischen dem SV Hirschstetten und AS Koma Elektra hoch her. Hirschstetten konnte mit einer guten defensiven Leistung in der ersten Halbzeit nach einem Konter mit 1:0 in Führung gehen, doch die Gäste schlugen nach der Pause zurück, mit einem Doppelschlag holte man sich doch noch die drei Punkte.

Heimischen können in Führung gehen

Die Gäste von AS Koma Elektra waren in dieser Partie aufgrund der Tabellensituation der Favorit, man beginnt auch sehr ambitioniert und arbeitet sich gute Möglichkeiten heraus, doch Hirschstetten steht in der Defensive ihren Mann und kann immer wieder durch Konter gefährlich werden, vorerst bleibt es aber beim 0:0. In der 37. Minute ist es dann aber soweit, nachdem man eine Angriff der Gäste vereiteln konnte, drängt Hirschstetten nach vorne und Christoph Latschenberger bringt den Ball im gegnerischen Gehäuse unter, es steht 1:0 für die Heimischen. Mit diesem Vorsprung geht es auch in die zweite Halbzeit.

Koma schlägt zurück!

Die Gäste versuchen wie schon in der ersten Hälfte, durch ihre offensive Spielart schnell zum Abschluss zu kommen, Hirschstetten schafft es aber den Ausgleich vorerst zu verhindern. Der Druck wird dann aber immer größer und so kann Safet Bajrami in der 69. Minute, er kam erst acht Minuten zuvor ins Spiel, auf 1:1 stellen. Nun merkt Koma, dass da vielleicht doch noch etwas gehen könnte, erhöht den Druck weiter und nur sieben Minuten später ist Simon Köberl zur Stelle und kann sein Team erstmals in diesem Spiel in Führung bringen. Nun muss Hirschstetten Druck machen, legt in den letzten zehn Minuten auch noch einen Zahn zu, die Möglichkeiten für den Ausgleich sind durchaus vorhanden, letztendlich muss man sich der Haretter-Elf dann aber doch mit 2:1 geschlagen geben.

Gerald Kaipl Pammer (Trainer SV Hirschstetten): "Wir haben in der ersten Halbzeit gut Paroli geboten, sind durch Konter gefährlich geworden. Nach der Pause haben wir dann aber nicht mehr so gut agiert und durch blöde Fehler die Tore kassiert. Es war die Chance am Ende da, noch einen Punkt zu holen."

Thomas Haretter (Trainer AS Koma Elektra): "Es war zwar ein glücklicher Sieg, aber auch kein unverdienter. Wir waren spielbestimmend, allerdings nicht sehr effektiv. Hirschstetten muss man ein Kompliment machen, die haben gut dagegen gehalten, es hätte am Ende auch anders ausgehen können."