Koma hält mit Sieg gegen Großfeld den Anschluss an die Tabellenspitze

In der 19. Runde der Oberliga B bot sich den Zuschauern ein auf Papier ungleiches Duell zwischen Tabellenschlusslicht 1. SC Intersport Eybl Großfeld und dem Zweiten AS Koma Elektra. Die Hausherren war entschlossen, endlich die ersten Punkte der Frühjahrssaison einzufahren, während die Gäste den Anschluss an die Spitze halten wollten. Auf einem sich in schrecklichem Zustand befindlichen Platz konnten aber beide Mannschaften nicht wirklich ihr Spiel aufziehen. Nach einer frühen Führung für Koma, war Linksverteidiger Lukas Zisser dreimal nach einem Corner zur Stelle, Großfeld gelang zwischendurch auch noch ein Treffer.

Schlechtes Spiel auf schlechtem Rasen

Bereits direkt nach Anpfiff kamen die Hausherren überraschenderweise zu ihrer ersten Großchance, aber in letzter Minute konnte Komas Abwehr einen Treffer verhindern. Danach lauerte Großfeld hinten und überließ Koma die Aufgabe, das Spiel zu gestalten. Auf einem vom Winter noch sehr mitgenommenem Platz gestaltete sich diese Aufgabe aber sehr schwer und es entwickelte sich eine zerfahrene Partie. Nach 11. Minuten kam Koma gefährlich vor Großfelds Kasten, einen Querpass in den Rückraum feuerte Daniel Pirker ab. Der Schuss fand den Weg nicht ins Tor, sondern gelangte abgefälscht zu Manuel Prosa, der im zweiten Versuch den Keeper der Hausherren überwinden konnte. Einige Zeit verstrich und dann trat Linksverteidiger Lukas Zisser erstmals auf den Plan: Einen Eckball konnte er via Kopf ins gegnerische Tor befördern und stellte damit auf 0:2 (32.).

Lukas Zisser - Spezialist für Tore nach Cornern

In der zweiten Hälfte ging es in ähnlicher Tonart weiter. Nach einem Eckball konnte Koma wieder einnetzen, wieder war es der aufgerückte Lukas Zisser, der den Ball aber diesmal mit seinem Fuß ins Tor beförderte (55.). Danach kam Großfeld bisschen besser in die Partie und kam auch zu einem Treffer. Bei einer Flanke von der Seite war Miguel Klein einen Tick schneller als sein Gegenspieler und ließ Komas Tormann keine Chance. Danach kamen die Hausherren noch zu einer Großchance, der Ball wurde aber nicht zum ersten Mal in diesem Spiel aufgrund der Bodenverhältnisse in die Wolken gejagt. Koma ließ sich danach bis zur 82. Minute Zeit, um das Spiel endgültig zu entscheiden. Nach einem Corner durfte wieder Lukas Zisser ran, er kochte seinen Gegenspieler ab und nickte zum 1:4 Endstand ein.

Thomas Haretter (Trainer Koma): "Das war sicherlich keine gute Partie von uns, aber bei solchen Verhältnissen ist es auch sehr schwierig, ein ordentliches Spiel zu gestalten. Ich hoffe nächste Woche wird die Leistung wieder besser, heute zählen die drei Punkte, über die freuen wir uns natürlich."