Sonntagsmatinee endet mit Schützenfest

In der einzigen Sonntagspartie in der Wiener Liga gewinnt der SV Wienerberg 1921 gegen Sportunion Mauer mit 6:2 (3:0). Am Sonntag um 11:11, „bei gefühlt 35 Grad Celsius im Schatten“, wie Wienerberg Trainer Claus Schönberger die Umstände des Spiels treffend beschrieb, bot die Mannschaft von Claus Schönberger ihren Fans ein trefferreiches Spiel und rechtfertigte das Kommen der Zuseher bei der Hitze mit einem überragenden Sieg gegen Sportunion Mauer.

Guter Auftakt von Wienerberg

Wienerberg startet gut in die Partie und geht mit der ersten guten Offensivaktion über die Seite in Führung. In der 12. Minute steht Rene Mjka nach einer tollen Kombination goldrichtig und sorgt für die Führung der Hausherren. Zehn Minuten später gelingt Arben Selmani, nach einem wunderbaren Doppelpass durch die Mitte, das 2:0 und verschafft Wienerberg einen komfortablen Vorsprung. Sportunion Mauer versteckt sich nicht, spielt gute Aktionen nach vorne, kann aber nie zwingend torgefährlich werden. Kurz vor der Pause sorgt Sükrü Yavuz für erneutem Jubel bei den Hausherren. Nach einer Flanke von Thomas Helly köpft Yavuz unbedrängt ein und stellt den 3:0 Halbzeitstand her.

Wienerberg lässt nicht locker

Vier Minuten waren in Hälfte zwei gespielt, als es abermals im Mauer Tor klingelt. Rene Mjka schnürt seinen Doppelpack an dem Tag und belohnt seine Leistung mit dem 4:0 für Wienerberg. Das Team von Claus Schönberger kommt noch zu weiteren Chancen, jedoch vergibt man diese kläglich und so sorgt eine Standardsituation für den Anschlusstreffer. Nach einem Eckball in der 60. Minute köpft Sekou Keita für Sportunion Mauer zum 4:1 ein. Jeder aufkeimenden Hoffnung eines Mauer Spielers, wird in der nächsten Minute ein Dämpfer verabreicht, denn unmittelbar nach dem Anschlusstreffer schießt Mustafa Güllü das 5:1 für Wienerberg und lediglich zwei Minuten später besorgt Thomas Helly den sechsten Treffer der Wienerberger. In der 63. Minute schließt der Torjäger der Wienerberger eine schöne Kombination über die linke Seite perfekt ab und sorgt für die 6:1 Führung. In der 71. Minute ist es aber mal eine Standardsituation, die zum Torerfolg für Mauer führt. Nach einem Eckball und einem darauffolgendem Gestocher im Strafraum schiebt Fuat Karacan zum 6:2 Endstand ein. „Mauer war im Spiel nach vorne nicht schlecht, aber nicht torgefährlich. Wir nutzten fast jede Torchance und waren sehr effizient heute. Wobei in der zweiten Halbzeit haben wir auch den einen oder anderen Sitzer ausgelassen. Den Jungs konnte man die unglaubliche Hitze nicht anmerken und ich kann heute nur zufrieden sein. Eine tolle Leistung von meinem Team und es gelang ein super Start mit dem ersten Heimsieg in der neuen Saison,“ resümiert Wienerberg Trainer Claus Schönberger nach dem Spiel.