1. Klasse Mitte

Wiesen ärgert (Ex-)Spitzenreiter

Am zwölften Spieltag der 1. Klasse Mitte empfing der heimstarke SC Wiesen - die Mannschaft von Trainer Goran Guc konnte drei der bisherigen vier Heimspiele gewinnen - Tabellenführer ASKÖ Hirm. Der Spitzenreiter reiste als bestes Auswärts-Team der Liga an und wollte nach drei Siegen in Folge drei Punkte mit nach Hause nehmen. Die Elf von Coach Christian Gutleben ging auch in Führung, geriet dann aber in Rückstand, musste sich am Ende mit einem Unentschieden zufrieden geben und aufgrund der schlechteren Tordifferenz die Tabellenführung an Loipersbach abtreten.

Rund 150 Besucher bekamen in der ersten Halbzeit eine ausgeglichene, offene Partie zu sehen, begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Als es bereits nach einem torlosen ersten Durchgang aussah, ging es kurz vor der Pause Schlag auf Schlag. Nach 40 Minuten gingen die Gäste in Führung, als Wiesen-Keeper Josef Renner nach eine Flanke nicht aus seinem Tor kam und Andreas Lubenik auf 0:1 stellte. Nach dem Rückstand machte die Guc-Elf mächtig Dampf und kam noch vor der Halbzeit zum Ausgleich. Nach einer zunächst abgewehrten Ecke fand  der zweite Flankenversuch den Kopf von Andreas Klawatsch - 1:1.

Nach Wiederbeginn erarbeiteten sich die Hausherren in der Anfangsphase ein leichtes Übergewicht und durften nach wenigen Minuten durch Wolfgang Kumnig den Führungstreffer bejubeln. Nun hatten die Wiesener ihre beste Phase, bei der großen Chance auf das 3:1 scheiterte Dino Susec jedoch an Gästegoalie Philipp Eisner. Nach rund 70 Minuten bekamen die Gäste zusehends die Oberhand, zudem verlor die Guc-Elf nach der verletzungsbedingten Auswechslung von Abwehrchef Danijel Stefulj die Ordnung. Nachdem Hirm in der Drangphase zwei Mal nur Aluminium getroffen hatte, zappelte der Ball dann doch im Netz, erzielte Kapitän Martin Leimstättner in Minute 83 das Tor zum 2:2-Endstand. Der SC Wiesen gastiert am kommenden Sonntag in Neckenmarkt, während die ASKÖ Hirm schon am Samstag im Spiel gegen Nachzügler Dörfl einen Heimsieg fest einplant.

Goran Guc, Trainer SC Wiesen:
"Ich denke, dass es insgesamt ein gerechtes Unentschieden war. Wir hätten zwar nach dem 2:1 den Sack zumachen können, in den letzten 20 Minuten waren die Gäste aber die klar bessere Mannschaft und haben sich den Punkt auch verdient. Ich bin fest davon überzeugt, dass wir, wenn Stefulj hätte durchspielen können, die Führung über die Zeit gebracht hätten. Aber immerhin konnten wir den Tabellenführer stürzen und wollen nun auch in Neckenmarkt punkten."