ASK Neutal mit wichtigen drei Punkten

Der ASK Neutal wahrt weiterhin seine Aufstiegschancen in der 1. Klasse Mitte. Nach einem dramatischen 3:1 Auswärtssieg bei den abstiegsgefährdeten Hausherren des SV Markt Sankt Martin schrauben die Neutaler ihr Punktekonto auf 40 Punkte hinauf und bleiben so erster Verfolgen von Wiesen, die bereits mit einem 3:0 gegen Kaisersdorf vorgelegt hatten.

Früh merkte man, dass die Neutaler die Lücke zur Spitze wieder schließen wollten und das man logischerweise auf Sieg spielte. Die Hausherren hielten defensiv zunächst gut dagegen, verloren aber im Laufe der Zeit immer mehr die Kontrolle des Spiels und vor allem auch wichtige Zweikämpfe in der Defensive. Konsequenz dessen war der 1:0 Führungstreffer durch Balazs Nemeth in Minute 26. Die Neutaler versuchten nach dem Tor, noch vor der Pause ein zweites zu erzielen und damit eine Art Vorentscheidung herbei zurufen, doch je länger die erste Hälfte dauerte, umso besser kamen die Hausherren wieder ins Spiel.

Ausgleich, danach spannende Schlussminuten

In Halbzeit zwei hatte Markt Sankt Martin Coach Josef Schukovits offenbar die richtigen Worte gefunden, denn die Hausherren kämpften nun um jeden Meter und machten es den Gästen nicht leicht. Belohnt wurden sie für ihre Mühen nach insgesamt 75 Minuten. als Manuel Drabeck mit seinem sechsten Saisontor zum 1:1 Ausgleich traf. Schock bei den Neutalern, da der Ausgleich auch nicht unverdient kam. In der Folge warf man alles nach vorne und setzte den Gegener in den letzten Minuten unter Druck, um doch noch das Siegtor zu erzielen, was auch in der 84. Minute gelang. Jürgen Steurer war es, der den viel umjubelten Treffer zum 2:1 für Neutal erzielte. Die letzten Minuten erwiesen sich dann als wahre Zitterpartie, in der Markt Sankt Martin nun alles nach vorne warf, doch in Minute 93 folgte aus einem Konter dann die endgültige Enscheidung durch Zoltan Kovacs, 3:1. Mit diesem Ergebnis wurde das Spiel auch beendet und die Neutaler waren sichtlich erleichtert über den späten Sieg. "Der späte Sieg ist natürlich enorm wichtig für uns, vor allem im Hinblick auf unsere Tabellensituation", so ein Funktionär des ASK Neutal.