Oberloisdorf schießt Verfolger Kroatisch Minihof ab! 6:1 - das hat gesessen!

Die Lobeshymnen sollten nicht zu einseitig ausfallen. Aber wenn der Erste gegen den Zweiten und vermeintlichen Verfolger 6:1 siegt, kann man schon von möglichen Meisterträumen schreiben. Auch wenn die Sache lange nicht so klar war, ließ Oberloisdorf Kroatisch Minihof nach der Pause so richtig schlecht aussehen. UND: Die Bozik-Männer hätten schlussendlich sogar noch höher gewinnen müssen.

Die Zuseherkulisse war einem Kracher würdig. Volksfeststimmung herrschte an diesem Samstag in Oberloisdorf. Einzig der grüne Rasen war eines Duells zwischen dem Ersten und dem Zweiten nicht würdig, sodass ein gutes Kombinationsspiel verunmöglicht wurde. Kroatisch Minihof versuchte tief zu stehen und dann mit weiten Bällen schnell von Defensive auf Offensive umzuschalten. Dies brachte den Heimischen immer wieder Probleme. Zu behebig wirkte die Oberloisdorfer Abwehr in manchen Aktionen. Aus spitzem Winkel schoss Antonio Hrncevic zum 1:0 für die Gäste ein. Danach hatte Peter Rajzinger die Chance auf das 2:0, köpfte aber Krisztian Nemeth in die Arme. Auch Hrncevic selbst hätte auf 2:0 erhöhen können, verzog aber zweimal. Und genau diese Ineffektivität fiel den Minihofern schlussendlich auf den Kopf. Das könnte meisterschaftsentscheidend gewesen sein.

Quatropack von Steinwendter sicherte den Oberloisdorfer Heimsieg

Denn dann kam die Steinwendter-Show. Nach einem weiten Ball überhob der Neuzugang zwei Abwehrspieler, ließ dann noch einen stehen und schoss zum Ausgleich ein. Trotz hoher Spielanteile war dies die erste Oberloisdorfer Torchance gewesen. Ein sogenanntes "Nudltor" von Steinwendter brachte in der 41. Minute sogar die Führung für Oberloisdorf. Nach einem Haken schoss er sehr zentral auf´s Tor und der insgesamt unsicher wirkende Gäste-Keeper Attila Vörös ließ den Ball unverständlicher Weise passieren. Dominik Krammer setzte in der 45. Minute sogar noch das 3:1 drauf. Und das spielte der Heimelf in die Karten. Nun stand Oberloisdorf tiefer, Kroatisch Minihof war gezwungen das Spiel zu machen und das gelang den Gästen nicht. Da fehlte es den Gästen an Kombinationssicherheit und Passgenauigkeit. Oberloisdorf stand nun tiefer und hebelte die Minihofer immer wieder aus. Steinwendter erhöhte nach einem Konter auf 4:1, Cristian Fara per Weitschuss auf 5:1 und Steinwendter selbst auf 6:1. Kroatisch Minihof blieb ohne nennenswerte Chance. Vielmehr hätte Jonny Lazar, wäre er entschlossener ans Werk gegangen, noch das eine oder andere Tor erzielen können.

Fazit: Ein Kroatisch Minihofer Sieg war nicht unmöglich. Hätten die Gäste vor der Pause auf 2:0 oder gar 3:0 gestellt, wären sie obenauf gewesen. Mit durch die Führung tiefer stehenden Oberloisdorfern kamen die Gäste nicht zurecht und wurden folglich auch in dieser Höhe verdient geschlagen.