1. Klasse Nord

Rotenturm mit zweiter Niederlage in Folge

rotenturm askoeMit dem deutlichen Sieg gegen den ASK Rotenturm konnte der SV Sankt Michael in der 1. Klasse Süd vielleicht etwas überraschen, mit einem 3:0 hätten wohl die wenigsten gerechnet. Für die Gäste ist die zweite Niederlage nach zwei Spieltagen sicherlich eine herbe Enttäuschung, immerhin hat man sich einiges vorgenommen.

Enttäuschung in Rotenturm groß

Nachdem beide Teams in der ersten Runde das Nachsehen hatten, wollte man in der zweiten Runde sicherlich voll angreifen und die ersten Punkte sammeln. Geglückt ist dies am Samstagnachmittag nur den Gastgebern aus Sankt Michael, die Rotenturm doch ziemlich deutlich besiegen konnten.

Die erste Halbzeit war zuerst in der Hand der Gäste, denn der ASK Rotenturm arbeitete sich in den ersten zehn Minuten zwei zwingende Torchancen heraus, die aber nicht genützt werden konnten, Boris Vurusic und Markus Nemeth vergaben ihre guten Möglichkeiten, so blieb es vorerst beim 0:0. In den restlichen Minuten der ersten Halbzeit plätscherte das Spiel etwas dahin, keine Mannschaft konnte sich wirkliche Torchancen herausarbeiten.

Nach der Pause waren es dann die Kicker aus Sankt Michael, die den besseren Start erwischten und in der 47. Minute durch einen Weitschuss von Andreas Kopitar in Führung gingen. Danach war der Bann gebrochen, Rotenturm konnte nicht mehr dagegenhalten und Tore von Klaus Roth (59. Minute) und Ivan Vukovic (86. Minute) sorgen für den 3:0 Endstand. Der Trainer der Gastmannschaft aus Rotenturm, Norbert Krutzler,  zeigte sich nach dem Spiel bitter enttäuscht: "Wir hatten gerade zu Beginn die Möglichkeit, in Führung zu gehen, dann wäre das Spiel sicherlich anders verlaufen. Diese Chancen haben wir nicht genutzt. Nach der Pause haben wir dann durch einen glücklichen Weitschuss das 1:0 bekommen und danach war das Spiel eigentlich gelaufen. Jetzt müssen wir nach vorne blicken!"