Andau gibt die Tabellenführung wieder ab

Der FC Andau hatte nach der überraschenden Niederlage der Siegendorfer die Tabellenführung der 1. Klasse Nord übernommen, musste diese aber am vergangenen Wochenende wieder abgeben, da man beim ASV Deutsch Jahnrdorf nicht punkten konnte und nach einer spannenden Partie 1:0 verlor. Die Hausherren konnten hingegen eine Niederlagenserie beenden und nach drei punktelosen Runden wieder einen vollen Erfolg feiern.

In der ersten Hälfte hatten die Gäste aus Andau einen leichten spielerischen Vorteil und waren die feldüberlegene Mannschaft. Diese kamen auch zu den besseren Möglichkeiten, welche Goalie Manuel Hofstätter allerdings alle zunichte machte und sein Team vor dem Rückstand bewahrte. Auch die Hausherren fanden eine nennenswerte Einschussmöglichkeit vor, der Kopfball ging aber letztendlich deutlich über den Kasten. Kurz vor dem Pausenpfiff war es dann aber doch noch passiert, gelang den Heimischen der Führungstreffer. Igor Drzik legte ideal auch Jarosav Kosiba ab, der Mittelfeldakteur umkurvte den Keeper und schob ein zum 1:0. Dies war auch zugleich der Halbzeitstand.

Bader-Elf legt einen Gang zu

Nach dem Wiederanpfiff dominierten die Mannen aus Deutsch Jahrndorf das Geschehen und ließen lediglich eine Chance der Gäste zu. Diese hätte allerdings sitzen müssen, denn Jozsef Ekes tauchte plötzlich alleine vor dem gegnerischen Goalie auf, schob das Spielgerät jedoch am langen Eck vorbei. Ansonsten waren es die Hausherren, die die besseren Möglichkeiten vorfanden, das Geschehen kontrollierten und dem zweiten Treffer näher waren. Pusta bzw. der eingewechselte Schwartz hatten die Vorentscheidung auf dem Fuß, haderten aber mit der Chancenverwertung. Es reichte dennoch für einen knappen Heimsieg, konnte die Elf von Coach Bader eine dreiwöchige Niederlagenserie beenden und fand wieder auf die Siegerstraße zurück.

Mag. Dietmar Bader, Trainer ASV Deutsch Jahrndorf: „Insgesamt geht der Sieg in Ordnung, denn nachdem Andau im ersten Durchgang leichte Vorteile vorzuweisen hatte, haben wir Halbzeit zwei kontrolliert und nichts mehr zugelassen.“