Jois mit Last-Minute-Erfolg gegen Neudorf

Beim Samstagsspiel des ASV Neudorf/Parndorf gegen die Gäste des FC Jois gab es einen überraschenden aber auch verdienten Sieg der Horvath-Elf, die erst spät durch einen Treffer in der 92.Minute die drei Punkte sicherten. Das Spiel war geprägt von vielen vergebenen Chancen und so rächte sich die schlampige Neudorfer Chancenverwertung in der Nachspielzeit.

Die erste Halbzeit gestaltete sich relativ ausgeglichen, gute Chancen waren auf beiden Seiten blieben ungenützt. So vergab Jois Stürmer Roland Namquita Mitte der ersten Halbzeit nach Zuspiel von Kapitän Sebastian Schuber aus guter Position, auf der Gegenseite scheiterten die Neudorfer nach einem Fehler des sonst stark aufspielenden Joiser Innenverteidigers Oliver Paget zweimal an Goalie Gergely Ungerhofer, der einmal mehr einen sicheren Rückhalt für seine Mannschaft darstellte. Geprägt von Kampf und hoher Laufbereitschaft endeten die ersten 45 Minuten mit 0:0, ein Ergebnis, mit dem Jois besser leben konnte als die besser positionierten Neudorfer

Namquita Traumtor in der Nachspielzeit

In der zweiten Halbzeit zunächst Aufregung nach einer strittigen Szene im Strafraum der Joiser, Schiedsrichter Ljubisa Seper entscheid aber weiterspielen, kein Strafstoß. Die Partie plätscherte anschließend dahin und wurde erst zu Ende wieder richtig hitzig, als in Minute 88 Philip Mesaros von Neudorf nach einem brutalen Einsteigen gegen den eingewechselten Laszlo Jarfas mit Rot vom Platz flog. Als viele schon mit einer Punkteteilung rechneten dann die kalte Dusche für die Gastgeber. Roland Namquita nimmt sich 25 Meter vor dem Tor einen hohen Ball herunter und fast sich Herz. Der Ball geht unhaltbar ins Kreuzeck, ein glückliches aber nicht unverdientes Tor der Joiser, die vor allem in Sachen Laufbereitschaft positiv auffielen. „Über die vollen 90 Minuten war der Sieg sicher etwas glücklich, aber keineswegs unverdient. Wir haben uns für die harte Arbeit spät selbst belohnt“, so Jois Coach Günter Horvath nach dem Spiel