Neusiedl verliert den Abstiegsfight gegen Pamhagen

Eine enorm wichtige Begegnung stand in der ersten Klasse Nord am Samstag auf dem Programm. Die 1b des SC Neusiedl am See empfing den UFC Pamhagen, Neusiedl benötigte unbedingt einen Sieg, um im Abstiegsrennen weiter dran bleiben zu können, am Ende jubelte man aber bei den Gästen.

Neusiedl erwischte allerdings einen Horrostart und lief früh einem Rückstand hinterher. Nach einer Hereingabe von rechts schoss Istvan Matetist zunächst NSC Goalie Schmiedl an, den Abpraller verwertete er aber zur frühen Führung. Neusiedl kam zunächst gar nicht gut in die Partie, hätte aber beinahe doch den Ausgleich erzielt. Nach einem Standard ging ein Kopfball in der Mitte nur an die Latte, Glück für die Gäste. Nach einer halben Stunde dann aber der nächste Schock für den NSC, wieder eine Hereingabe von links nach einem Fehlpass der NSC Defensive, Neusiedl bringt den Ball nicht Weg und am Ende der Kette steht Pierre Wang, der den Ball ins eigene Tor lenkte. 2:0 zur Pause für Pamhagen.

20150502 181452-1 Copy

Neusiedl kommt wieder ran

In den zweiten 45 Minuten dann der bessere Start für den NSC, Francis Enguelle, der wenig später nach einem bösen Foul ausgewechselt werden musste, schlenzte den Ball gekonnt aus 25 Metern ins Tor, neue Hoffnung für Neusiedl. In der Folge blieb man aber in den Offensivbemühen zu harmlos und Pamhagen hatte Platz für Konter. Die Entscheidung fiel dann kurz vor dem Ende, Ballverlust von Wang am eigenen Strafraum und Mario Horvath geht alleine aufs Tor und trifft, ein am Ende glücklicher aber nicht unverdienter Sieg der Gäste, die den Sieg mehr wollten und auch konzentrierter agierten. Neusiedl schlug sich tapfer, am Ende fehlten aber auch einfach die Kräfte.