Deutsch Jahrndorf muss Aufstiegshoffnungn endgültig begraben!

Eine Niederlage des ASV Deutsch Jahrndorf gegen den Aufsteiger des UFC Pamhagen bedeutet für die Bader Elf das endgültige Ende aller Aufstiegsträume in der ersten Klasse Nord. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit waren die Gäste dann im zweiten Durchgang etwas überlegen und kamen so zu den drei Punkten.

Um noch Chancen auf die Aufstiegsplätzte zu haben war in Deutsch Jahrndorf eines klar, man musste siegen, um die Plätze nicht aus den Augen zu verlieren. Pamhagen spielte zuletzt aber sehr stark und konnte in der Rückrunde ordentlich Boden gut machen. Die ersten 45 Minuten waren geprägt von einem Abtasten, beide Teams kamen zu Chancen, wirklich zwingendes war jedoch kaum dabei. Pamhagen hielt mit einer guten Lauf- und Kampfbereitschaft dagegen. Als alle schon mit einem torlosen Remis zur Pause rechneten, schlugen die Gäste dann aber doch zu. Tamas Pirka, der bereits in den letzten Spielen immer wieder positiv auffiel, traf zur Führung für die Gäste. „Das war für uns natürlich der optimale Zeitpunkt, dass wir kurz vor dem Wechsel in Führung gehen“, so Pamhagen Sektionsleiter Manfred Steiner.

Pamhagen macht alles klar

War die Führung in der ersten Halbzeit für die Gäste noch etwas glücklich, spielte man dann zweite Halbzeit aber so, dass man sich die Führung verdiente. Pamhagen war jetzt etwas besser, die Hausherren wirkten verunsichert und konnten nicht wie gewohnt über die schnellen Außen ins Spiel kommen. Nach einer knappen Stunde war die Partie dann quasi entscheiden, Istvan Matetits war zur Stelle und besorgte das 2:0. Bis zum Schluss versuchten die Gastgeber, den Spieß umzudrehen, doch Pamhagen spielte den Sieg sicher herunter. Der Sieg für die Gäste zeigt eindrucksvoll, dass man sich in der Rückrunde vom Abstiegskandidaten zu einem Mittelständer in der Tabelle gemausert hat, für Deutsch Jahrndorf war es das wohl endgültig mit den Aufstiegsträumen.