1. Klasse Süd

Ollersdorf gibt 2:0-Führung aus der Hand

Nach drei sieglosen Runden bekam es der SV Ollersdorf auf eigenem Platz mit der ASKÖ Schlaining zu tun und hoffte, im siebenten Heimspiel den ersten Sieg feiern zu können. Die Gäste hingegen reisten als stärkstes Auswärts-Team der 1. Klasse Süd an und hatten die Chance, mit einem vollen Erfolg die Tabellenführung zu übernehmen. "Wir haben gut begonnen, sind früh 2:0 in Führung gegangen, aber kurz vor der Pause zwei dumme Tore kassiert und nach dem Wechsel den Faden verloren. Die Situation ist derzeit nicht einfach. Zudem konnte Neo-Coach Krutzler nach einem Bandscheibenvorfall die Mannschaft nicht betreuen", sagt Ollersdorf-Torwart Mario Hofer, der aufgrund eines Kreuzbandrisses außer Gefecht ist.

Krutzler-Elf mit komfortabler 2:0-Führung

Vor rund 150 Besuchern fand die Heimelf von Neo-Trainer Norbert Krutzler gut ins Spiel und ging nach sieben Minuten in Führung, als Patrick Böhm eine Unachtsamkeit in der Schlaininger Hintermannschaft nutzte. Nach 20 Minuten durften die heimischen Fans erneut jubeln, war Chris Kovacsits nicht zu halten und erhöhte auf 2:0. Kurz darauf fand Lukas Haas die Chance zur Vorentscheidung vor, jagte den Ball aus aussichtsreicher Position jedoch über den Kasten.

Schlaining gleicht binnen fünf Minuten aus

In den Schlussminuten der ersten Halbzeit nahm für die Krutzler-Elf das Unheil seinen Lauf. Nachdem die Ollersdorfer Verteidigung den Ball nicht aus der Gefahrenzone befördern konnte, fiel David Lehi das Leder vor die Füße und konnte ohne Probleme zum Anschlusstreffer einschießen. Wenige Minuten später nahm sich Schlainings Heimo Jani den Ball möglicherweise mit der Hand mit, drang in den Strafraum ein und wurde von Goalie Manuel Pieber zu Fall gebracht. Schiedsrichter Karner, der nicht seinen besten Tag erwischte, entschied auf Elfmeter, den Norbert Bodo zum 2:2-Halbzeitstand verwandelte.

Nach Seitenwechsel kippt das Spiel

Kurz nach Wiederbeginn kippte das Spiel endgültig, war es wieder Lehi, der die Gäste erstmals an diesem Nachmittag in Führung brachte. Nach 65 Minuten traf Jani zur Vorentscheidung. Die Elf von Trainer Zsolt Demeny versuchte in der verbleibenden Spielzeit, das Ergebnis zu verwalten, geriet in der Schlussphase aber in Bedrängnis. Nach einem Rückpass von Jani konnte Gästegoalie Philipp Imrek den Ball nicht unter Kontrolle bringen, rutschte dann auch noch aus, sodass Kovacsits problemlos den Anschluisstreffer erzielen konnte. Die Krutzler-Elf stemmte sich zwar gegen die Niederlage, konnte sich aber keine echte Ausgleichschance erarbeiten und musste sich am Ende mit 3:4 geschlagen geben. Während der SV Ollersdorf vor einem spielfreien Wochenende steht, empfängt der frischgebackene Tabellenführer aus Schlaining am Samstag die Kicker aus Sankt Michael.

Mario Hofer, Torwart SV Ollersdorf:

"Wie schon so oft in dieser Saison, sind wir in der zweiten Halbzeit zurückgefallen und am Ende wieder mit leeren Händen dagestanden. Zahlreiche Verletzungen sorgen zudem für eine angespannte Personalsituation. Auch wenn wir auf den hinteren Plätzen festhängen, ist noch alles möglich, müssen aber im Herbst noch einige Punkte sammeln. Das spielfreie Wochenende kommt uns gelegen, können die Wunden lecken und wieder Kräfte sammeln."