1. Klasse Süd

Wolfau gewinnt verrückte Partie

Am 14. Spieltag der 1. Klasse Süd kam es in der Begegnung zwischen dem SV Wolfau und dem ASV Sankt Martin an der Raab zu einem Aufeinandertreffen zweier Mannschaft die zuletzt überzeugen konnten, in den vergangenen drei Runden jeweils ungeschlagen geblieben waren. Während die Gästeelf von Trainer Christian Wendler immerhin bereits drei Auswärtssiege feiern konnte, durften sich die "Wölfe" in den bisherigen sechs Heimspielen nur über einen einzigen "Dreier" freuen und konnten zudem auf eigenem Platz lediglich vier Tore erzielen. "In den vergangenen Jahren waren wir daheim schwer zu schlagen, haben im Herbst aber unsere Heimstärke verloren. Umso wichtiger war der Sieg gegen Sankt Martin", freut sich Wolfau-Sektionsleiter Ronald Brenner über den 4:3-Erfolg.

Koller trifft im zweiten Versuch zum 1:0

Rund 200 Besucher sollten eine verrückte Partie erleben, wenngleich es in der ersten Halbzeit danach noch nicht ausgesehen hatte. Die Heimelf von Trainer Harald Rehberger stand zunächst in der Defensive sehr sicher, ließ kaum Chancen der Gäste zu. Nach 20 Minuten durften die heimischen Fans den Führungstreffer bejubeln, als Andreas Koller mit einem Kopfball zunächst an Gästegoalie Johannes Fuchs scheiterte, im Fallen den Ball aber über die Linie drücken konnte. "In der ersten Halbzeit waren wir einen Tick stärker, haben zur Pause verdient geführt und wähnten uns nach dem 2:0 bereits als Sieger", so Deutsch.

Sankt Martin dreht Spiel

Der Sektionsleiter spricht den zweiten Treffer der "Wölfe" an, den Elvis Peco nach 55 Minuten erzielte. In der Folge ging es hin und her, jubeln durften zunächst aber ausschließlich die Gäste, die eine Viertelstunde später mit 3:2 voran lagen. Nachdem Lukas Poglitsch den Anschlusstreffer erzielt hatte und Thiago Gadelha da Silva kurz darauf - nach einem Foul von Peco - einen Elfmeter zum Ausgleich verwandelte, stellte abermals da Silva in Minute 73 auf 2:3.

Binnen drei Minuten kippt Partie erneut

Nachdem die Wendler-Elf nach einem 0:2-Rückstand das Spiel drehen konnte, kippte das Match binnen drei Minuten erneut. Nach dem 2:3 erzielte Peco im Gegenzug mit seinem zweiten Tor an diesem Nachmittag den Ausgleich. Zwei Minuten später war es Markus Moser, der von der rechten Seite in den Strafraum zog und die Hausherren in Führung brachte. Nach sechs Toren binnen 20 Minuten hatten beide Mannschaften ihr Pulver verschossen, blieb es am Ende beim 4:3-Erfolg des SV Wolfau, der nach dem dritten Sieg in den letzten vier Runden am Samstag in Olbendorf seinen derzeit guten Lauf fortsetzen möchte. Gegen Oberschützen will der ASV Sankt Martin im 17. Heimspiel in Folge ungeschlagen bleiben.

Ronald Brenner, Sektionsleiter SV Wolfau:

"Nachdem wir eine komfortable Führung aus der Hand gegeben haben, konnten wir die Partie noch drehen und den zweiten Heimsieg feiern. Derzeit läuft es ausgezeichnet und sind von einem Podestplatz nur noch drei Punkte entfernt. Wir wollen weiterhin vorne mitmischen, zumal wir im Vorjahr den Aufstieg knapp verpasst haben."