1. Klasse Süd

Nach 9 erfolglosen Runden wieder Sieg für Rohrbrunn

Nach neun sieglosen Runden in der 1. Klasse Süd hoffte der SV Red Zac Meier Rohrbrunn im Auswärtsspiel gegen den SV Sankt Michael auf den Befreiungsschlag. Die Chancen auf den erhofften "Dreier" standen nicht schlecht, zumal sich die Rohrbunner in der Fremde etwas leichter tun als auf eigener Anlage. Zudem konnte die Heimelf von Trainer Rudolf Kopitar in den letzten beiden Runden lediglich einen Punkt ergattern und nur zwei der bisherigen sechs Heimspiele gewinnen. Schnelle Tore in beiden Halbzeiten brachten die Gäste auf die Siegerstraße, konnten Kapitän Ronald Grünauer und seine Mannen am Ende den erste dritten Saisonsieg feiern.

Die Gäste fanden sofort gut ins Spiel und in der Anfangsphase auch einige Chancen vor. Eine davon führte nach acht Minuten zum 0:1: Nach einem Pass in die Tiefe kam Sankt Michaels Keeper Andreas Ifsits aus seinem Tor, Marian Coldea kam aber vor dem Goalie an den Ball, umkurvte den Schlussmann und schob das Leder ins leere Tor. In der Folge wurden die Hausherren immer stärker und kamen nach 35 Minuten durch David Binder zum verdienten Ausgleich. Die Kopitar-Elf wäre beinahe mit einer Führung in die Pause gegangen, die Rohrbrunner konnten jedoch zwei Mall den Ball noch von der Linie kratzen.

Auch im zweiten Durchgang erwischten die Gäste den besseren Start. Nach Wiederbeginn dauerte es nur fünf Minuten, ehe der Ball in den Maschen zappelte, Thomas Wagner nach toller Vorarbeit von Sasa Skvorc das 1:2 erzielte. Im Gegensatz zum ersten Abschnitt kontrollierte Rohrbrunn nach der Führung das Geschehen und ließ kaum Chancen der Heimischen zu. Die Entscheidung fiel aber erst kurz vor dem Ende, als Außenverteidiger Daniel Stampfl einen Alleingang startete, vor Goalie Ifsits auftauchte und den 3:1-Sieg des SV Rohrbrunn, der am kommenden Samstag, im Heimspiel gegen Bad Tatzmannsdorf, einen "Dreier" nachlegen möchte, fixierte. Nach drei sieglosen Runden steht der SV Sankt Michael vor einem spielfreien Wochenende.

Gerd Gmoser, Sektionsleiter SV Rohrbrunn:
"Witr freuen uns riesig, nach neun erfolglosen Runden endlich wieder gewonnen zu haben. Der Sieg war enorm wichtig, ist aber erst dann richtig wertvoll, wenn wir auch gegen Bad Tatzmannsdorf die Oberhand behalten. Mit zwei Siegen in Folge könnten wir Boden gutmachen, zumal wir aufgrund von bereits sieben Unentschieden zahlreiche Punkte haben liegen lassen."