1. Klasse Süd

Bad Tatzmannsdorf schießt sich Frust von der Seele

Ernst Bürger, Trainer des SC Bad Tatzmannsdorf, nahm für unterhaus.at in der Vorwoche die Vorschau auf die aktuelle Runde der 1. Klasse Süd für und tippte dabei auf einen 3:1-Heimsieg seiner Mannschaft gegen den SV Welgersdorf. Auf den ersten Blick schien dieser Tipp gewagt, zumal die Bad Tatzmannsdorfer zuletzt drei Niederlagen am Stück einstecken mussten und die Gästeelf von Trainer Peter Racz im gleichen Zeitraum ungeschlagen geblieben war. "Ich war felsenfest vom Sieg überzeugt, dementsprechend ist das Spiel dann auch verlaufen und hätten am Ende sogar noch höher gewinnen können", freut sich Bürger über den souveränen und wichtigen 5:1-Erfolg.

Frühe Gäste-Führung

Dabei hatte das Spiel für die Hausherren alles andere als nach Wunsch begonnen. Die Bürger-Elf musste in der ersten Halbzeit gegen den starken Wind spielen und hatte damit einige Probleme. So auch nach sieben Minuten, als nach einer Flanke die heimische Hintermannschaft den Ball verfehlte, der Welgersdorfer Clemens Flemisch alleine auf das Tor zulaufen konnte und das 0:1 erzielte. Die Gastgeber ließen sich vom Rückstand aber nicht beeindrucken und übernahmen fortan das Kommando, konnten durch Adam Tamas, Mate Lang und Roland Hajdu einige Ausgleichschancen zunächst aber nicht nutzen. Nach einer halben Stunde war es denn so weit, als David Beger einen Gegenspieler austanzte, alleine vor Gästegoalie Christoph Trippel auftauchte und das 1:1 erzielte.

Adam Tamas mit lupenreinem Hattrick binnen vier Minuten

Im Gegensatz zur ersten Halbzeit erwischte nach Wiederbeginn die Bürger-Elf den besseren Start und ging nach nur vier Minuten abermals durch Berger in Führung. Bad Tatzmannsdorf erarbeittee sich in der Folge zahlreiche Chancen, konnte den Sack aber nicht zumachen. Nachdem auch die Racz-Elf die eine oder andere Kontermöglichkeit nicht nutzen konnte, kam in der Schlussphase der große Auftritt von Adam Tamas. Dem Legionär gelang binnen vier Minuten ein lupenreiner Hattrick und fixierte somit den 5:1-Sieg des SC Bad Tatzmannsdorf, der auch am Samstag in Rohrbrunn punkten möchte. Nach der fünften Saisonniederlage bekommt es der SV Welgersdorf auf eigenem Platz mit den Kickern aus Sankt Martin zu tun.

Ernst Bürger, Trainer SC Bad Tatzmannsdorf:

"Nachdem wir in den letzten Spielen eigentlich nie die schlechtere Mannschaft waren, habe ich dieser Partie zuversichtlich entgegengeblickt. Wir konnten zwar auch gegen Welgersdorf viele Chancen nicht nutzen und haben das Match unnötig spannend gehalten, bei Adam Tamas ist in der Schlussphase aber der Knoten geplatzt. Der Sieg war zwar enorm wichtig, müssen in den reslichen beiden Spielen aber noch einige Punkte sammeln. Zumindest einen davon wollen wir aus Rohrbrunn entführen."