5:2! - Riedlingsdorf hat das siegen nach 13 Spielen nicht verlernt

Beim Duell zwischen dem ASKÖ Riedlingsdorf und dem SC Kemeten traf ein Team aus dem oberen Drittel auf eines aus dem unteren Drittel der 1. Klasse Süd. Im Frühjahr haben die Riedlingsdorfer bislang noch kein einziges Mal gewonnen bislang, dies änderte sich gegen die Kemetener. Die Heimischen siegten souverän mit 5:2 und beendeten damit die schwarze Serie nach 13 Spielen und hoffen jetzt auf einen versöhnlichen Saisonabschluss.

Die Riedlingsdorfer mussten bereits am Donnerstag beim Nachtragsspiel in Mischendorf antreten, wo sie stümperhaft etliche Torchancen nicht verwerteten und nur zu einem Unentschieden kamen. Doch gegen Kemeten wollten sie auf eigener Anlage zeigen, dass sie es auch besser können und endlich den ersten Sieg in der Frühjahrsmeisterschaft einfahren. Bereits nach sieben Minuten ein toller Angriff der Heimischen über die linke Seite, eine Flanke in den 16er, wo Böhm den Ball rückwärts auf den heranlaufenden Kajtar abtropfen lässt. Dieser überlegt nicht lange und schießt volley von der Strafraumgrenze zum 1:0 ein. Doch auch die Gäste aus Kemeten wurden gefährlich und hatten nur drei Minuten später bereits die Ausgleichschance auf dem Fuß, als plötzlich Legionär Vrucina allein vor dem jungen Riedlingsdorfer Tormann Lang auftaucht. Mit einem tollen Reflex kann dieser den Schuss aus kurzer Distanz abwehren. Dann plätscherte die Partie so dahin und bei beiden Strafraumgrenzen war mit den Angriffsbemühungen Schluss. Es dauerte dann bis kurz vor dem Halbzeitpfiff, bis es wieder gefährlich wurde. In der 34. Minute verlieren die Heimischen einen Pressball an der Strafraumgrenze, der Ball springt zum alleinstehenden Vrucina. Dieser läuft allein auf Tormann Lang zu und auch bei dieser Aktion findet er am jungen Keeper seinen Meister und schafft es nicht, dass Leder an ihm vorbei zu spielen. In der 38. Minute dürfen dann die Heimischen wieder und Hornung setzt sich im Strafraum durch und knallt das Leder aufs Tor, jedoch rettet Verteidiger Schedl auf der Torlinie. Aber in der 43. Minute macht es Hornung dann besser, als er prächtig von Pausackerl mit einem weiten Ball von der Mittellinie bedient wird. Er nimmt sich den Ball im Laufen gekonnt mit und läuft seinen Gegenspielern auf und davon und überhebt den herauslaufenden Tormann mit einem Volleyschuss zur 2:0 Führung für die Heimischen.

Starke Riedlingsdorfer in Hälfte zwei

In Halbzeit eins waren die Spielanteile relativ ausgeglichen, dies sollte sich nun in der zweiten Spielhälfte ändern. Man merkte überhaupt nicht, dass die Riedlingsdorfer noch vor zwei Tagen ein Spiel hatten. Sie wirkten spritziger und wollten den Sieg einfach mehr als die Gäste. Obwohl diese in den 49. Minute den Anschlusstreffer nach einem Eckball durch Herold erzielen konnten. Aber die Antwort folgte bereits nach nur drei Minuten, als Pfeffer per Kopf für Hornung auflegt und dieser aus dem Lauf wenige Meter vor dem Tor zum 3:1 einschießen kann. Jetzt spielte nur mehr ein Team und das waren die Riedlingsdorfer. In der 60. Minute bedient Hornung wunderschön Neamti, dieser startet einen Sololauf, doch sein Schuss kann noch ins Torout abgelenkt werden. In der 70. Minute ein Freistoß über die Kemeter Abwehrreihe,  Rechberger steht goldrichtig, nimmt sich den Ball runter und versenkt das Leder aus der Drehung unhaltbar zum 4:1. Fünf Minuten später ein weiter Einwurf zu Neamti in den Strafraum, dieser bekommt den Ball perfekt serviert, legt ihn sich auf den starken Fuß und schlänzt ihn flach ins linke Eck zur 5:1 Führung. In der 80. Minute vergibt Novosel eine höhere Führung, als er allein vor dem Tor auftaucht. Doch sein Schuss geht knapp über das Tor. Eine Minute später fast die gleiche Aktion durch Hornung, doch dieses Mal kann der Tormann den Schuss aus kurzer Distanz abwehren. Kurz vor dem Schlusspfiff können die Gäste noch auf 5:2 verkürzen, als ein weiter Freistoß in den Strafraum bei Herold landet und dieser per Kopf unter die Querlatte einlocht. Riedlingsdorf-Trainer Joachim Schwarz kommentierte das Spiel: „Ich kann nur sagen … endlich… endlich haben wir unseren ersten Sieg im Frühjahr. Das war heute unsere Spielweise und die Jungs haben gezeigt, was in ihnen steckt. Ich hoffe, das können wir in den letzten beiden Runden auch noch zeigen. Für das Selbstvertrauen war dieser Sieg enorm wichtig.“