SC Unterpullendorf überzeugt im Derby - Legoza mit Hattrick

In der 17. Runde der 2. Klasse Mitte traf der SC Unterpullendorf auf den SC Frankenau. Der SC Unterpullendorf überzeugte zuletzt mit sehr guten Leistungen und konnte voriges Wochenende den Herbstmeister aus Großwarasdorf in die Knie zwingen und zuhause abfertigen. Die Unterpullendorfer konnten sich vor der Partie auf einem Platz im vorderen Drittel der Tabelle etablieren. Der SC Frankenau hingegen konnte nicht wirklich überzeugen und landete auf einem Platz im untersten Segment der Tabelle.

Beide Mannschaften gingen sehr energisch ins Spiel. Der SC Unterpullendorf konnte aber nicht, wie gedacht, die Spielführung übernehmen. Das Spiel zeigte sich eher auf Augenhöhe und fand vorwiegend im Mittelfeld statt. Nach 31 Minuten kam ein Unterpullendorfer im Strafraum zu Fall und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter für Unterpullendorf. Goalgetter Laszlo Legoza trat an und verwandelte zum 0:1 für die Gäste. Nur einige Minuten später hatten die Frankenauer einen Freistoß aus ca. 40 Meter Entfernung zum gegnerischen Tor. Mittelfeldspieler Christian Koth schoss aufs Tor, der Keeper hatte große Probleme und der Ball landete im Netz. Spielstand: 1:1. Mit diesem Spielstand gingen die Mannschaften dann auch in die Halbzeitpause.

Unterpullendorf nicht spielbestimmend

Die Mannschaften kamen wieder aus den Kabinen und das Spiel fing an wie zuvor. Keine der beiden Mannschaften konnte das Spiel dominieren. Erst in der 75. Spielminute konnten die mitgereisten Fans des SC Unterpullendorf wieder jubeln. Laszlo Legoza verwandelte, nach einem abgefälschten Schuss, zum 1:2. Kurz vor Schluss, nach einem Angriff der Frankenauer, hatten die Unterpullendorfer eine Konterchance. Laszlo Legoza kam zum Ball und erzielte das 1:3. Der SC Unterpullendorf besiegte den SC Frankenau auswärts mit 1:3..

Unterpullendorf-Obmann Mario Winhofer nach dem Spiel: "Wir waren eindeutig nicht die bessere Mannschaft. Das war die schlechteste Partie des SC Unterpullendorf diese Saison. Wenn die Partie mit einem Unentschieden geendet hätte, wäre es gerecht gewesen."