Raiding schafft die Sensation! Der Prügelknabe kann auch siegen!

Raiding gegen Piringsdorf – das ist Brutalität.“ Fußballleckerbissen sehen anders aus. Aber mit Spannung war in diesem Spiel zu rechnen. Und die wurde den Fans auch bis zum Schluss geboten. Raiding musste schon viele Prügel in Form von Niederlagen einstecken, doch diesmal war ein Raidinger Freudentag. 3:2 siegten sie in diesem Duell der 2. Klasse Mitte.

Dabei hatte die Partie so gar nicht gut für die Raidinger begonnen. Nach einem „Raidinger Stickl“ in Form eines gravierenden Abwehrfehlers konnte Piringsdorfs Evergreen Nummer 1, Halim Haspel, auf 1:0 für die Gäste stellen. Piringsdorf hatte in weiterer Folge kaum noch klare Tormöglichkeiten bis zur Pause. Raiding wurde immer stärker, drehte richtig auf. Schon in der 9. Minute hatte Raidings Endre Herczeg durch einen Elfmeter den Ausgleich erzielen können. Danach spürten die Raidinger Jungs förmlich, dass an diesem Tag etwas möglich ist. Kevin Christian Kautz konnte in der 35. Minute sogar für die Raidinger Führung sorgen.

Michael „Big Mike“ Varga sorgte für die Entscheidung

Piringsdorf war lange Zeit gar nicht mehr vorhanden. Nach einem Handspiel bekamen sie dann aber dennoch einen Elfmeter zugesprochen, welchen Keeper Mate Zirai aber sehenswert parierte. Auf der Gegenseite scheiterte das Trainergespann Hirmann-Varga mit jeweils einem Hunderter. Csabi Nagy reagierte dabei überragend. In der 67. Minute mussten die beiden Heißsporne Samir Rahmaoui und Halim Haspel mit Rot wegen Tätlichkeiten vom Feld. Piringsdorf warf in weiterer Folge alle Waffen auf´s Feld. So wurde auch DER Evergreen schlechthin, Johann „John“ Maschler, Torjäger aus vergangenen Tagen, ins Spiel gebracht. Doch Mike Varga ließ in der 85. Minute zwei Verteidiger stehen und netzte zum 3:1. Da nutzte es auch nichts mehr, dass Legende Maschler noch zum 3:2 traf. Varga analysiert so: „Wir waren schon oft an einem Sieg dran. Diesmal wurde unsere gute Leistung belohnt. Kompliment an die Mannschaft!“ Auch Gratulation von uns!