2. Klasse Nord

Pamhagen verliert Top-Match und zwei Spieler

Aufgrund der Niederlage von Hornstein gegen Herbstmeister Andau, ging es am elften Spieltag der 2. Klasse Nord in der Begegnung zwischen dem UFC Weiden am See und dem UFC Pamhagen im direkten Duell um den zweiten Tabellenplatz. Beide Mannschaften waren zuletzt ausgezeichnet in Schuss. Während die Weidenerdrei Siege in Folge feiern konnten, verließ die Gästeelf von Trainer Szabolcs Szimhardt sogar in den letzten vier Spielen den Platz jeweils als Sieger. In Weiden endete jedoch die tolle Serie der Pamhagener, mussten sich Kapitän Erich Leyrer und seine Mannen nicht nur klar geschlagen geben, sondern zudem den Platz mit nur neun Spielern verlassen.

"Es war nicht unser Tag und haben einfach nicht ins Spiel gefanden. Der Gegner hat zwar auch keine berauschende Leistung geboten, war an diesem Nachmittag aber klar besser", ist Pamhagens Sektionsleiter Manfred Steiner enttäuscht. Bereits nach zehn Minuten brachten die Hausherren den angestrebten Sieg auf den Weg, erzielte Klaus Krikler das 1:0. Nachdem die Heimelf von Coach Anton Robitza die eine oder andere Chance nicht nutzen konnte, waren die Gäste nach 40 Minuten nur noch zu zehnt, sah Wolfgang Leyrer nach einer Gelben wegen Kritik, nach einem Foul die Ampelkarte.

In Unterzahl fanden die Gäste nach der Pause eine Ausgleichschance vor, die Balazs Ocskai jedoch kläglich vergab. Spätestens nach dem 2:0, das Torjäger Martin Steyrer nach einer Stunde aus abseitsverdächtiger Position erzielte, war die Messe gelesen. Fünf Minuten später saqh mit Michael Fleischhacker ein weiterer Pamhagener Gelb-Rot, ehe abermals Krikler in der Schlussviertelstunde den Sack endgültig zumachte. Die Gäste kamen zumindest zum Ehrentreffer, erzielte Christoph Koppi in Minute 84 das Tor zum 3:1-Endstand. Während der UFC Weiden am Sonntag, im Heimspiel gegen Nachzügler Oggau, den fünften Sieg am Stück anstrebt, erwartet den UFC Pamhagen schon am Samstag auf eigenem Platz gegen Großhöflein die nächste unangenehme Aufgabe.

Manfred Steiner, Sektionsleiter UFC Pamhagen:
"Obwohl wir die Chance auf den zweiten Platz hatten, konnte die Mannschaft ihr Leistungspotenzial nicht abrufen und war teilweise von der Rolle. Neben der schlechten Leistung schmerzen vor allem die beiden Platzverweise und müssen im schwierigen Spiel gegen Großhöflein zwei Spieler vorgeben. Nichtsdestotrotz müssen wir in den restlichen Spielen eifrig punkten, um den Anschluss nicht zu verpassen."