2. Klasse Nord

FC Großhöflein bleibt im Rennen

In der Vorschau zur 17. Runde der 2. Klasse Nord hatte Dragan Kunkic, Obmann des FC Großhöflein, den richtigen Riecher und sagte den 3:0-Auswärtssieg seines Klubs gegen Schlusslicht SC Freistadt Rust exakt voraus. Mit dem fünften Sieg in den letzten sechs Spielen bleibt die seit nunmehr acht Runden ungeschlagene Mannschaft von Trainer Gerhard Bauer im Kampf um den zweiten Platz weiterhin im Rennen. Ganz anders die Situation in Rust, musste der Nachzügler die vierte Niederlage in Folge einstecken und wartet zudem seit 336 Minuten vergeblich auf einen Torerfolg.

Ereignisarme erste Halbzeit

Es war ein Pflichtsieg für die Bauer-Elf, wenn man noch ein Wörtchen um den Aufstieg mitreden will. Allerdings kamen die Gäste nur schleppend aus den Startlöchern und ließen den Tabellenletzten aus Rust mitspielen. Die Mannen von Coach Ariel Fiedler waren jedoch nicht in der Lage, dem Aufstiegsaspiranten gefährlich zu werden und sich Torchancen herauszuspielen. Großhöflein glänzte keineswegs, doch die Möglichkeiten waren vorhanden, Mario Horvath und Andreas Hahnenkamp vorerst jedoch an Rust-Keeper David Rathmann bzw. an der Abschlussschwäche. In der 41 Minute konnten die mitgereisten Fans dann aber jubeln, als Philipp Marenich den Favoriten in Führung brachte. Nach einer schönen Kombination im Mittelfeld wurde der Flügelflitzer freigespielt, Marenich schloss überlegt zum 0:1 ab und sorgte kurz vor dem Seitenwechsel für die erlösende Führung der Gäste.

Legionäre bringten Pflichtsieg ins Trockene

Im zweiten Durchgang lief dann alles glatt für die Gästeelf. Die Ruster hatten zwar ihre erste und einzige Möglichkeit im Spiel, jedoch waren es die Großhöfleiner, die 15 Minuten nach Wiederanpfiff von Schiedsrichter Galfusz zur Vorentscheidung kamen. Routinier Istvan Sira netzte mit seinem zwölften Saisontreffer zum 0:2 und brachte sein Team frühzeitig auf die Siegersraße. Für den Schlusspunkt des Spiels sorgte dann Neuzugang Mario Horvath. Sira spielte den Ball mit viel Übersicht in die Schnittstelle der Ruster Abwehrkette und Horvath hatte keine Probleme, das Zuspiel zu verwerten und schob lässig zum 0:3 ein. Ohne zu glänzen kam der FC Großhöflein zu einem ungefährdeten und zudem wichtigen 3:0-Auswärtssieg.