Niederlage in Zillingtal! Miserable Chancenauswertung kostet Mörbisch Platz zwei

Der SV Mörbisch am See kassierte in der 23. Runde der 2. Klasse Nord die erste Niederlage im Frühjahr und gab somit auch Platz zwei vorerst aus der Hand – nach Punkteverlust steht man aber immer noch auf den Aufstiegsplatz, fehlen, mit einem Spiel weniger, derzeit zwei Punkte auf Pamhagen-Verfolger Donnerskirchen. Der SC Zillingtal feierte einen überraschenden fünften Rückrundensieg und rangiert auf Platz sechs.

Die Gäste übernahmen erwartungsgemäß das Kommando und waren die feldüberlegene Mannschaft auf dem Rasen. Während sich die Wenzl-Elf Chance um Chance erarbeitete und großen Druck auf das gegnerische Tor ausübte, haderte man allerdings mit der miserablen Chancenverwertung. Und als der Ball endlich in den Maschen zappelte, ertönte plötzlich die Pfeife des Schiris – Abseits. Die Hausherren spielten teilweise zwar gefällig mit, zwingende Möglichkeiten fand man aber nicht vor. Somit ging es mit einem torlosen Remis in die Halbzeitpause.

Joker Strommer sticht und bringt Mörbisch zu Fall

Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild. Mörbisch diktierte das Geschehen, scheiterte allerdings am starken Goalie Csertö oder am eigenen Unvermögen. Nach 60 Minuten drehte sich jedoch das Spiel, übernahmen die Heimischen auf einmal die Initiative und drückten plötzlich auf das 1:0. Je länger die Partie dauerte, desto mehr fielen die Mörbischer zurück, Zillingtal hingegen taute auf und war dem Treffer näher. Und kurz vor dem Ende kam es, wie es kommen musste. Der eingewechselte Max Strommer avancierte in dieser Schlussphase zum Edeljoker, schloss eine starke Aktion eiskalt ab und fixierte mit seinem Goldtor den 1:0 Endstand.

Manfred Swietli, Pressesprecher SC Zillingtal: Aufgrund der zweiten Spielhälfte geht der Sieg auch in Ordnung. Die Mörbischer hatten in der ersten Halbzeit zwar mehr Spielanteile, vergaben diese Chancen jedoch kläglich. Wir kamen hingegen immer besser ins Spiel.“