2. Klasse Süd A

Jabing gerät beim Tabellenführer unter die Räder

Der 13. Spieltag der 2. Klasse Süd A stand im Zeichen der Begegung zwischen Tabellenführer ASKÖ Riedlingsdorf und dem ASK Jabing. Während die seit nunmehr elf Runden ungeschlagene Heimelf von Trainer Ludwig Tuba einen tollen Lauf hat, reisten die Gäste zwar nur als Fünftplatzierter an, hatten nach zwei Siegen in Folge aber die Chance, mit einem weiteren "Dreier" mit dem Spitzenreiter nach Punkten gleichzuziehen. Die Riedlingsdorfer ließen aber keine Zweifel über die Vorherrschaft in der Liga aufkommen, konnten nicht nur den achten Sieg in den letzten neun Spielen feiern, sondern schickten den Gegner mit einer ordentlichen Packung nach Hause.

Mit aggressivem Pressing setzte der Tabellenführer die Gäste von Beginn an unter Druck. Nachdem Albin Pfeffer bereits im ersten Angriff einen "Sitzer" ausgelassen hatte, machte es der Kapitän der Heimischen nach einer Viertelstunde besser und stellte nach einem Stanglpass auf 1:0. Zwei Minuten später musste Gästegoalie Marcell Eberhardt den Ball schon wieder aus dem Netz holen, als Rene Rechberger nach einer Ecke mit dem Kopf zur Stelle war. Mit einem Flachsuss sorgte abermals Rechberger nach 25 Minuten für die Vorentscheidung.

Die zweite Halbzeit war eine Kopie der ersten 45 Minuten, spielte die Tuba-Elf munter nach vorne, während die Gäste kaum aus der eigenen Hälfte kamen. Nach einer Stunde schloss Tobias Lukschander einen schönen Spielzug mit einem satten Schuss aus 20 Metern zum 4:0 ab. Der Torhunger des Tabellenführers war damit aber noch nicht gestillt. Fünf Minuten später überraschte Riedlingsdorf-Kapitän Mario Rehberger Keeper Eberhardt, der den Ball unter seinem Körper passieren lassen musste. Den Schlusspunkt setzte Elia Schuh, der nach 75 Minuten den 6:0-Kantersieg der ASKÖ Riedlingsdorf besiegelte. Während der Spitzenreiter am kommenden Sonntag in Markt Neuhodis zu Gast ist, bekommt es der ASK Jabing bereits am Samstag, im Heimspiel gegen Redlschlag, mit einem weiteren Titelaspiranten zu tun.

Adolf Rehberger, Obmann ASKÖ Riedlingsdorf:
"Unsere Mannschaft hat wie aus einem Guss gespielt, in den gesamten 90 Minuten das Spiel dominiert, sich zahlreiche Torchancen erarbeitet und diese auch verwertet. Es läuft bislang ausgezeichnet, sind seit bereits elf Runden ungeschlagen und wollen aufgrund unserer Auswärtsstärke auch in Neuhodis gewinnen."