ASK Markt Neuhodis verliert Spitzenspiel gegen SV Wolfau

Im Spitzenspiel der zweiten Klasse Süd A gingen nach 90 Minuten die Gäste des SV Wolfau gegen die Hausherren des ASK Markt Neuhodis als Sieger vom Platz. Nach einer starken ersten Halbzeit der Wolfauer wurden die Markt Neuhodiser in den zweiten 45 Minuten besser, es reichte jedoch am Ende nicht für einen Punktgewinn.

Erste Halbzeit stand klar im Zeichen von Wolfau, man fand besser ins Spiel, hatte aber nicht unbedingt die großen Chancen um in Führung zu gehen. „Wir sind leider sehr schlecht ins Spiel gestartet, manche Spieler hatten wohl Probleme mit dem Druck richtig umzugehen“, so Markt Neuhodis Coach Ronald Gabler. Diese These wurde auch nach 37 Minuten untermalt, als Jürgen Ziermann zum 1:0 für die Gäste traf, nach der matten Vorstellung der Gastgeber in Halbzeit eins eine verdiente Führung.

Wenig Höhepunkte in Halbzeit zwei

In der zweiten Halbzeit wachten die Hausherren dann etwas auf, das Spiel wurde etwas besser und Wolfau war jetzt nicht mehr so dominant. Große Chancen waren jedoch weiterhin Mangelware und beide Teams neutralisierten sich in den zweiten 45 Minuten, so dass das Ergebnis nicht mehr verändert wurde und die Gäste schließlich nach 90 Minuten als glücklicher aber nicht unverdienter Sieger vom Platz gingen. „ Der Sieg von Wolfau geht insgesamt betrachtet in Ordnung, so fair muss man sein“, so Trainer Ronald Gabler weiter.