SV Hochart feiert knappen Heimerfolg gegen SC Schachendorf

Der SV Hochart ist in der 2. Klasse Süd A gegen den SC Schachendorf seiner Favoritenrolle gerecht geworden und hat den erwarteten Heimsieg gefeiert, aber hatte dabei mehr Mühe als gedacht. Nach einem 1:1 zur Pause gingen die Gäste in Führung und mussten sich am Ende dennoch mit 3:2 geschlagen geben. Die Hausherren bleiben somit zum fünften Mal in Folge ungeschlagen und rangieren weiterhin auf dem vierten Platz.

In einer recht unterhaltsamen Partie bekamen die Hausherren in der sechsten Minute einen Freistoß zugesprochen, bei dem sich Schachendorfs Keeper Adam Horvath auszeichnen konnte. Vier Minuten später wurden auch die Gäste erstmals gefährlich und verzeichneten ihren ersten Torschuss. In Minute 14 waren es allerdings die Hocharter, die durch einen Schuss ins linke untere Eck von Milan Fülöp in Führung gingen. Doch die Schachendorfer steckten nicht auf und kamen im Gegenzug beinahe zum Ausgleich. Stefan Resetar traf mit seinem Kopfball nur die Latte und auch der Freistoß von Jacint Takacs brachte nichts ein. Nachdem Jacint Takacs in der 40. Minute erneut scheiterte, war es Gyula Szakmari, der eine Minute später mit einem Schuss ins linke untere Eck zum verdienten Ausgleich vor der Pause traf.

Beide Mannschaften wollen den Sieg

Gleich zu Beginn des zweiten Spielabschnittes gelang es den Gästen das Spiel zu drehen. Marcel Konrad spielte zum freistehenden Jacint Takacs, der in der 47. Minute aus abseitsverdächtiger Position ohne Mühe zur erstmaligen Führung der Gäste traf. Doch der SV Hochart hatte die richtige Antwort parat und glich nur vier Minuten später nach einem Freistoß durch einen Höfler-Kopfball zum 2:2 aus. Nun hatte Jacint Takacs für die Gäste die erneute Führung am Fuß, ehe Milan Fülöp in der 60. Minute mit seinem zweiten Tor die 3:2-Führung für Hochart erzielte. Allerdings gaben sich die Schachendorfer nicht auf und drückten in der Folge auf den Ausgleich. In der 79. Minute überspielte Marcel Konrad den gegnerischen Tormann, aber traf aus spitzem Winkel nur die Querlatte. Danach hätte der SV Hochart mit zwei Konterchancen in Minute 82 und 90 alles klar machen können, aber es blieb bis zum Schluss spannend. Somit feierte der SV Hochart einen 3:2-Heimerfolg, wobei der SC Schachendorf ebenbürtig war, wie auch Michael Schuh, Sektionsleiter des SV Hochart, anmerkt: „Es war über die gesamte Spieldauer eine Partie auf Augenhöhe und mit ein wenig Pech hätte es auch mit einem Remis enden können.“