1:1! Gerechte Punkteteilung in Gerersdorf

gerersdorf sc

sulz ufcNach der enttäuschenden Niederlage gegen Deutsch Tschantschendorf war die Jani-Truppe auf Wiedergutmachung aus, empfing man am Sonntagnachmittag den UFC Sulz. Nach einer spannenden Begegnung musste sich der SC Geresdorf jedoch mit dem dritten Remis in der 2. Klasse Süd B zufrieden geben. „Wir sind mit großen Erwartungen in diese Begegnung gegangen. Leider reichte es nur für einen Punkt“, bedauerte Jani den Leistungseinbruch im zweiten Durchgang.

Gerersdorf dominiert Durchgang eins

Die Hausherren waren von der ersten Minute weg die aktivere Mannschaft, feldüberlegen und kontrollierten über weite Strecken der ersten Hälfte das Geschehen. Außerdem hatte Gerersdorf die besseren Torchancen. Hinten stand man ebenfalls sehr kompakt und sicher und ließ die Gäste vorerst nicht ins Spiel kommen. In der 36. Minute ging man dann auch verdient in Führung. Manuel Stranczl tanke sich auf der Außenbahn gekonnt durch, legte auf den mitgelaufenen Michael Ditzer quer und endlich zappelte der Ball in den Maschen des Gegners. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Legath mit dem Ausgleich

Im zweiten Durchgang drehte sich allerdings die Partie und Sulz kam mehr und mehr auf. Die Hausherren zogen sich immer weiter zurück und machten kaum etwas für das Spiel, was sich später auch rächte. In Minute 64 nützte Andras Legath eine missglückte Rettungsaktion der Gerersdorfer Defensive aus, drückte den Ball über die Linie und stellte auf 1:1 – dies war mittlerweile schon verdient. In dieser Tonart ging es auch weiter. Die einzige nennenswerte Chance der Heimischen im zweiten Abschnitt hatte im Ditzer, doch diese blieb ungenützt. Auch die Jandrasits-Elf brachte nichts mehr hinein und somit blieb es bei der gerechten Punkteteilung.

Johannes Jani, Trainer SC Gerersdorf:

„Das Unentschieden geht in Ordnung. Erste Halbzeit waren zwar wir die bessere Mannschat, im zweiten Durchgang hat sich die Partie jedoch gedreht und Sulz hatte mehr vom Spiel.“