Rohrbach bleibt Deutschkreutz auf den Fersen

Der SV Rohrbach ließ auch im zweiten Spiel der Rückrunde nichts anbrennen, wurde die Stifter-Elf ihrer Favoritenrolle gerecht und feierte einen überlegenen 3:0-Auswärtssieg beim SC Oberpullendorf. Beide Teams mussten aufgrund von Sperren und Verletzungen wichtige Spieler vorgeben. Die Gäste bleiben am zweiten Tabellenplatz der II. Liga Mitte und dem FC Deutschkreutz dicht auf den Fersen. Oberpullendorf hingegen muss weiterhin auf den ersten Punktgewinn im Frühjahr warten.

Blitzstart der Gäste

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag und war noch keine vier Minuten alt, als die Mannen aus Rohrbach den Grundstein zum Sieg legten. Rene Wrba setzte Neuzugang Jabub Sulc perfekt in Szene, dieser überhob Heimgoalie Christian Stibi und drückte den Ball letztendlich per Kopf über die Linie – Traumstart der Gäste. In dieser Tonart ging es zwar nicht weiter, es waren aber die Gäste, die dem 2:0 näher waren, als Oberpullendorf den Ausgleich. Die beste Möglichkeit der Hausherren hatte Kapitän Alexander Martna, doch diese vereitelte Keeper Gerdenitsch und somit ging es vorerst mit einem 0:1 in die Kabinen.

Wrba und Moritz lassen keinen Zweifel aufkommen

Nach dem Seitenwechsel dauerte es nicht lange, da war die Partie bereits vorentschieden. Wieder kamen die Gäste besser aus den Startlöchern und erhöhten auf 2:0. Andreas Moritz mit der perfekten Hereingabe und der mitgelaufene Rene Wrba drückte das Spielgerät mit seinem letzten Ballkontakt über die Linie. Die erwartete Reaktion der Heimischen blieb aus, auch weil Rohrbach hinten unheimlich kompakt stand und kaum Möglichkeiten zuließ. In der 75. Minute machte der Tabellenzweite schließlich den Sack zu und ließ keinen Zweifel mehr aufkommen, wer den Platz als Sieger verlassen wird. Ivanschitz setzte sich auf der rechten Außenbahn durch, bediente Kapitän Andi Moritz und dieser fixierte mit seinem Treffer den 3:0 Endstand.