SC Wiesen gibt 2:0 Führung aus der Hand

Der SV Lackenbach gastierte in der 22. Runde der II. Liga Mitte beim SC Wiesen. Beide Mannschaften konnten zuletzt immer wieder gute Leistungen abrufen und einen Platz im unteren Tabellenmittelfeld erreichen. Über einen Sieg, um weiter nach vorne, ins gesicherte Mittelfeld zu kommen, hätte sich sowohl der SV Lackenbach als auch der SC Wiesen gefreut. Nach einer 2:0 Halbzeitführung für den Gastgeber Wiesen gaben diese die Führung aus der Hand und konnten am Ende nur ein Unentschieden holen.

Die Partie begann sehr hitzig und schon nach den ersten Minuten konnte der SC Wiesen das Spiel mehr oder weniger in die Hand nehmen. Bereits in der sechsten Spielminute sorgte der Torjäger Laszlo Gulyas für die Führung der Heimmannschaft. Die Gastgeber hatten danach sehr gute Tormöglichkeiten. Kurz vor Abpfiff der ersten Hälfte bekam wieder Laszlo Gulyas den Ball, zog ab und traf zum 2:0 für den SC Wiesen. Mit diesem Spielstand gingen die Mannschaften in die Halbzeitpause.

SV Lackenbach immer offensiver

Personell unverändert kamen beide Teams wieder auf den Platz zurück. Nur sieben Minuten nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit foulte der ungarische Verteidiger des SC Wiesen Zsolt Toth einen Spieler des SV Lackenbach. Dieses Foul fand jedoch schon im Strafraum statt und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter für die Gäste. Lackenbach-Torjäger Stanley Gibson trat an und verkürzte zum 2:1. Der SV Lackenbach kam immer mehr ins Spiel, wurde offensiver und versuchte den Ausgleich zu erzielen. Durch die Offensivstellung der Gäste ergaben sich immer wieder gute Konterchancen für die Gastgeber aus Wiesen. Ganze vier Mal rannte der Torjäger Laszlo Gulyas alleine auf den Torwart zu, konnte den Ball aber nicht ins Netz befördern. In der Nachspielzeit war es dann soweit. Dem SV Lackenbach gelang dann doch noch der Ausgleichstreffer. Für das wichtige Tor sorgte in der 91. Spielminute der Verteidiger Lukas Tröscher. Das Spiel endete mit einem 2:2 Unentschieden.

„Wir konnten leider nur ein Unentschieden holen. Wir hatten in der ersten Halbzeit klar die besseren Torchancen. Ärgerlich war unsere fahrlässige Torchancenauswertung“, so Wiesen-Coach Christian Meitz.