Torreicher Schlagabtausch zwischen Neudörfl und Pilgersdorf

Neudörfl
Pilgersdorf

In der II. Liga Mitte stand die 21. Runde auf der Programm, in der Neudörfl Pilgersdorf auf heimischer Anlage empfing. Beide Teams trafen in letzter Zeit nicht aufeinander und so durfte man sich auf interessante 90 Minuten freuen.

Pilgersdorf geht früh in Front

In den ersten Minuten kommt Pilgersdorf gefährlich nahe an den Strafraum des Gegners heran und kann das auch sogleich in einen zählbaren Torerfolg ummünzen. In der 12. Minute bewahrt Edin Muji mit dem Treffer zum 0:1 Ruhe vor dem Tor und trägt sich als Torschütze in die Torschützenliste ein. Neudörfl zeigt sich nur kurz geschockt und lässt Minuten später seine Fans zum 1:1 jubeln. Torschütze: Michael Maszlovits. Ein flottes Spiel entwickelte sich zwischen beiden Teams. In weiterer Folge wird die Partie etwas ruppiger. Nach 46 Minuten beendete der Schiedsrichter Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause. Im zweiten Durchgang wurde noch einmal eine Gang raufgeschaltet.

Turbulente Schlussphase

Martin Holzer nützte dann in Minute 68 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 2:1 ab für die Hausherren. Nach dem Gegentreffer schlägt Pilgersdorf in Minute 69 postwendend per Freistoß zurück und stellt auf 2:2, ein Hin und Her auf beiden Seiten! Dann kam der Auftritt von Lukas Grabenwoeger, er hätte die Partie bereits entscheiden können, scheiterte aber 3 mal am Pilgersdorfer Schlussmann, doch dann schlug er doch noch zu. Eben dieser Lukas Grabenwoeger nützt in Minute 78 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 3:2. Nach diesem Erfolgserlebnis erhöht Neudörfl weiter den Druck, zwingt den Gegner zu Fehlern und versenkt das runde Leder erneut im Kasten, Torschütze wieder Grabenwoeger. Danach beendete der Schiedsrichter das Spiel und Neudörfl darf nach einem 4:2 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.

"Spiele zwische Neudörfl und Pilgersdorf sind immer tolle Matches, bereits das Hinspiel war reich an Tempo, vielleicht liegt es daran, dass beide Teams offensiven Fußball spielen lassen", lobte Neudörfl Coach Jürgen Burgermeister auch das Spiel der Plgersdorfer.