Seewinkelderby geht an den FC Illmitz!

Am heutigen Samstag war es in der II.Liga Nord wieder soweit, das Spiel der Spiele stand auf dem Programm, das Seewinkelderby, der SC Apetlon gegen den FC Illmitz. Die erste Begegnung in diesem Jahr konnten die Illmitzer knapp für sich entscheiden und auch vor Spielbeginn sprach aufgrund des Ausfalles von Apetlon Stürmer Badinsky einiges für die Gäste, die jedoch seit 4 Jahren in Apetlon nicht mehr gewonnen hatten. Das Spiel selbst war jedoch wie ein Derby sein sollte, spannend und gut geführt.

Illmitz übernahm von Beginn weg die Initiative, Apetlon agierte Defensiv sehr gut gestaffelt und verließ sich dabei immer wieder auf Abwehrchef Peter Farkas, der seine Leute gut dirigierte und es den Gästen zunächst schwer machte. Schaffte man es einmal durch die Abwehrreihen der Hausherren, war spätestens bei Keeper Slovenciak Endstation, einen Weitschuss von Wieger in etwa zog er überragend aus dem Eck. Apetlon versuchte immer wieder mit langen Bällen über die hoch stehende Illmitzer Abwehr zum Erfolg zu kommen, in den ersten 45 Minuten wollte dies aber nicht so recht gelingen.

Langes Warten wird belohnt

Auch in den zweiten 45 Minuten sind es die Gäste aus Illmitz, die den Ton angeben, doch wieder scheiterte man zunächst entweder an Keeper Slovenciak oder am Aluminium, nach einem Standard musste die Latte für Apetlon herhalten, um nicht in Rückstand zu geraten. Es dauert bis zur 76. Minute, ehe die 600 Zuseher das erste Tor zu sehen bekamen. Nach 2 Schüssen, die wieder Slovenciak parierte war Thomas Zwickl zur Stelle und sorgte für das umjubelte 1:0 für die Gäste aus Illmitz. Dem nicht genug, Zwickl legte kurz darauf nach und sorgte mit dem 2:0 quasi für die Entscheidung. Juraj Skripec setzte in der 90.Minute den Schlusspunkt unter eine dramatische Partie, die am Ende an die Illmitzer ging. „Ich denke, dass wir aufgrund unserer Bemühungen als verdienter Sieger nach Hause fahren“, meinte Illmitz Coach Franz Ziniel, der jedoch fair auch den Hausherren und im speziellen Keeper Slovenciak Tribut zollte:“ In dieser Form sicherlich der beste Torwart der ganzen Liga“. Mit dem Sieg stehen die Illmitzer damit wieder vor dem Konkurrenten aus Apetlon.