SV Sankt Margarethen und SC Pinkafeld trennen sich im Spitzenspiel Remis

St. Margarethen
SC Pinkafeld

In der Burgenlandliga empfing der Tabellenfünfte SV Sankt Margarethen in der 20. Runde den Tabellenzweiten SC Pinkafeld. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SV Sankt Margarethen mit 1:0 das bessere Ende für sich, diesmal sollte es ein Spiel auf Augenhöhe werden, beide Mannschaften zeigten, warum man in der Tabelle so weit oben steht und lieferten sich ein gutes Spiel.

Keine Tore in Halbzeit 1

Um es vorweg zu nehmen, Tore sollte man in diesem Spiel nicht so viele sehen, besser gesagt keine. Pinkafeld begann sehr stark, man setzte die Hausherren sogar im eigenen 16er unter Druck, hatte durch Kirnabuer auch eine gute Möglichkeit. Die besseren Chancen hatten in der ersten Halbzeit aber die Gastgeber, Schmidl und Lang vergaben aber und es war sonst nichts wirklich zwingendes dabei, deshalb blieb es zur Pause auch beim 0:0, was aber auch dem Spielverlauf entsprach.

Defensive Gäste

In der zweiten Halbzeit änderten die Pinkafelder dann ihre Taktik, man trat plötzlich sehr defensiv auf, dies wusste Margarethen zu nutzen und hatte auch zwei dicke Möglichkeiten. Zunächst verpassten zwei Spieler nach einem Eckball nur knapp, danach warfen sich die Pinkafelder mit letzter Kraft in einen Schuss von Thorsten Lang, der hätte wohl gesessen. Pinkafeld tat offensiv kaum mehr etwas und so blieb es am Ende bei einem 0:0 der besseren Sorte, ein Ergebnis mit dem beide Mannschaften wohl leben können.

"Die erste Halbzeit hat den Pinkafeldern gehört, die zweite Halbzeit dafür uns, am Ende ein verdienter Punkt für beide Seiten", so Margarethens Trainer Kausich.

Die Besten: Thorsten Lang (Margarethen), Lukas Kirnbauer (SC Pinkafeld)