1. Klasse Nord

Exklusiv! 1. Klasse Nord kompakt

Ein 1-klasse-nordMonsterprogramm steht in der 1. Klasse Nord vor der Tür. Nicht weniger als zehn Spiele werden am Osterwochenende ausgetragen. Bereits am Freitag finden drei Duelle statt. Am Ostermontag werden die beiden Nachtragsspiel abgehalten. Gibt es nach der Runde einen neuen Tabellenführer oder kann sich Ollersdorf an der Spitze behaupten?

Spannberg spannberg skauersthal atsv- Auersthal 1:2

Beide Mannschaften verspürten den Druck des Nicht-Verlieren-Dürfens und gaben von Beginn an ordentlich Gas. Vor 150 Zuschauern kamen die Hausherren besser ins Spiel, scheiterten zunächst aber an Gästetormann Martin Glasl. Kurz danach war aber auch der Kapitän chancenlos. Spannberg-Legionär Martin Sramek brachte seine Elf mit einem herrlichen Freistoßtreffer in Führung. Der Ball war für Tormann Glasl nicht zu halten. Beide Mannschaften hatten in der Folge gute Möglichkeiten, wobei die Hausherren etwas agiler wirkten. Doch bis zur Pause blieb es bei der knappen 1:0-Führung. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste, angetrieben von Kapitän Glasl besser aufs Feld. Beide Torhüter konnten sich immer wieder auszeichnen. Nach einigen vergebenen Chancen glichen die Auersthaler in der 82. Minuten aus. Christian Reininger brachte den Ball im Kasten unter. Spannberg probierte noch einmal alles, um die drei Zähler einzufahren, das bessere Ende hatte aber Auersthal für sich. In der Nachspielzeit trifft Radoslav Sekac den Ball optimal, lässt Andreas Gstaltner im Tor der Hienert-Elf keine Chance. Der Jubel kennt beiden Gästen keine Grenzen, mit dem Erfolg setzt sich Auersthal zumindest bis Samstag an die Tabellenspitze.

Zistersdorf zistersdorf svgross-enzersdorf sc- Großenzersdorf 1:4

Für die Jungs aus Zistersdorf war es wohl die letzte Chance, sich noch einmal an die Mittelfeldpositionen heran zu kämpfen. Großenzersdorf wusste um die Bedeutung des Spiels, denn bei einem Sieg könnte man sich schon weit von den Abstiegsplätzen entfernen (wenn man von drei Absteigern ausgeht). Daher gingen beide Teams hochmotiviert ins Duell. Zistersdorf wirkte zu Beginn des Duells hungriger, erspielte sich einige gute Halbchancen. Für den ersten Knaller sorgten aber die Gäste, die nach sechs Minuten in Führung gingen. Etwas glücklich kam Dominik Grimm an den Ball, der keine Probleme mehr hatte, das Spielgerät an Torhüter Christoph Koller vorbeizuschieben. Großenzersdorf übernahm danach die Kontrolle, baute Druck auf udn erzielte einen weiteren Treffer. Diesmal war es Simon Pöltl, der das Leder versenkte. Noch vor der Pause überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst sorgte Thomas Kraupp mit einem sehenswerten Treffer für den Anschluss, in der letzten Minute der ersten Halbzeit musste sich aber Zistersdorf-Goalie mit der roten Karte verabschieden. Er hatte den Ball mit der Hand außerhalb des 16ers genommen, dadurch eine Torgelegenheit vereitelt. Mit einem Mann weniger waren die Hausherren machtlos. Grimm sorgte nach 56 Minuten für die Entscheidung. Trotz intensiver Bemühungen und Umstellungen in der Mannschaft gelang es Zistersdorf nicht, noch einmal Spannung in die Partie zu bringen. Arno Scharf traf in Minute 83 zum 4:1-Endstand. Unnötigerweise holte sich der Großenzersdorfer Dennis Ilagan in der Nachspielzeit noch die rote Karte ab. Er ließ sich zu einer Tätlichkeit hinreißen.

Ladendorf ladendorf scangern fc- Angern 1:1

Im zweiten Spitzenspiel der Liga trafen die Verfolger aufeinander. Landendorf erwischte den besseren Start, konnte aber die optische Überlegenheit zunächst nicht in gute Tormöglichkeiten umwandeln. "Wir haben die erste Halbzeit ein wenig schläfrig begonnen", so Angern-Trainer Rudolf Nowak. "Ladendorf hatte ein paar Weitschüsse, wir auch. Das Gegentor ist aus einem individuellen Fehler passiert." Nach einer Flanke kann die Angerer Verteidigung den Ball nicht ordentlich auf die Seite klären. Das Spielgerät landet genau vor den Füßen von Martin Weiszböck, der aus elf Metern nur noch einzuschieben braucht. In der zweiten Halbzeit ist es Angern, dass dominanter auftritt. Nach einer Stunde wird das Engagement auch mit dem Ausgleich belohnt. "Es war eine herrliche Aktion von Michalovic. Er hat zu Thomas Kainz gespielt, der macht im 16er einen Haken und zieht super ab", so Trainer Nowak über den Ausgleich. In der Folge drücken die Gäste auf die Führung, doch Ladendorf-Schlussmann Andreas Wendy kann seinen Kasten sauber halten. Wenige Augenblick vor dem Abpfiff gibt es im Ladendorf-16er noch einmal Elferalarm, die Pfeife bleibt aber stumm. "Wir können mit dem Punkt leben. Jetzt müssen wir halt schauen, wie die anderen spielen" sieht Nowak die Situation gelassen.

Eckartsaueckertsau scgollersdorf sc - Ollersdorf 2:4

Wenn der Tabellenführer gegen den Vorletzten spielt, ist die Favoritenrolle klar verteilt. Daran änderte auch das Heimrecht der Eckartsauer nichts. Vor allem deshalb nicht, weil Ollersdorf die beste Auswärtsmannschaft der Liga ist. Und gleich nach fünf Minuten unterstrichen sie diese Tatsache. Florian Schön brachte den Ball an Tormann Roman Bruhs vorbei. In der Folge konnten sich beide Teams Halbchancen erarbeiten, knapp vor der Pause sollte es aber noch einmal im Kasten der Heimischen einschlagen. Diesmal war Pavel Sebo für den Treffer verantwortlich. Die Partie schien entschieden, doch Eckartsau bewies Moral. Martin Schreiner erzielte nach einer Stunde den Anschlusstreffer, wenige Minuten später glich er sogar aus. Ollersdorf verfiel aber nicht in Nervosität, legte selber einen Gang zu und entschied die Partie dank zweier später Tore noch mit 4:2 für sich. Damit konnte die Tabellenführung verteidigt werden.