1. Klasse Nord

Rote Karte lässt Großkruts Träume platzen

260 grosskrut svstripfing svZuschauer kamen auf den Großkruter Sportplatz, um sich das Spitzenspiel der Runde anzusehen. Großkrut führte zur Pause mit 1:0, konnte den Vorsprung aber nicht über die Zeit spielen. Stripfing geigte in Durchgang zwei dank numerischer Überlegenheit groß auf, drehte das Spiel noch und siegte mit 3:1.

Seit rund zwei Jahren hat Stripfing kein Spiel mehr verloren. Doch zur Halbzeit sah es so aus, als könnte Großkrut die Gössinger-Elf ins Wackeln bringen. Denn Jakub Beranek hatte die Hausherren mit 1:0 in Führung gebracht. Stripfing konnte sich in Halbzeit eins nicht so entfalten wie sonst. Anton Kelenc hatte seine Mannschaft gut auf den Gegner eingestellt, Torhüter Dino Cesovic hatte ebenfalls starke 45 Minuten. Doch die spielentscheidende Szene passierte wohl knapp vor der Pause. Kapitän Herbert Weingartshofer beging einen Torraub, der Unparteiische schickte ihn sofort unter die Dusche.

Gabelic setzt den ersten Schritt

In Halbzeit zwei übernahm Stripfing sofort das Kommando. Es dauerte nur wenige Minuten, bis der Ausgleich zu Stande kam. Stjepan Gabelic bezwang Cesovic und stellte auf 1:1. Nur wenige Minuten später besorgte Marco Michetschläger die erstmalige Führung für Stripfing. Ab diesem Zeitpunkt wusste jeder, dass es für Großkrut sehr schwer werden würde. Mit zehn Mann probierten sie noch einmal alles, Stripfing hatte aber wenig Mühe, den Sieg über die Zeit zu bringen. Günter Schiesswald sorgte knapp vor dem Ende sogar für das 3:1 und damit auch für die endgültige Entscheidung.